※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

マイホーム購入後の不安や転職活動についての相談です。ローンの不安を乗り越え、フルタイムで年収が増えたことを前向きに捉えています。

マイホームについて。

2年前に高いけど思い切ってマイホーム買いました、5000万。たくさん悩んで買ったのにいざローンが始まると思うと不安で不安で食事も喉を通らず‥

扶養内パートしてましたが、これじゃいかん!と思って転職活動して半年後フルタイムで無事に仕事が決まりました。

家を購入したから年収350万になれました。購入しなかったら会社からあと5年は家賃補助出てたこともあり、パートのまま年収120万円とかだったと思います。
10年働けば生涯年収相当変わりますし、年金ももらえるかは置いておいて扶養内よりも安心です。

変動で借りたので怖いなと思ってましたが、それを振り切るくらい稼げるだけ稼ごうと前向きになったつぶやきでした🥹

コメント

ままり

不安が背中を押していい流れになったりしますよね😊もちろん、本人の意思と行動力は必須です。素敵ですね✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

思えば、くそ〜!って思うと力湧くタイプです🥹
    ありがとうございます😭🙏

• 5月26日
ははぐま

前向きな考え方と行動力が、すごく素敵だなと思いました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しい!半年で色々落ちたので辛い日々でしたが、諦めずによかったです😭
    優しいははぐまさんのおかげで、さらに頑張ろうって思えました!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も全くおなじです!
家賃補助パートのまま生活できたけど、家買って私も正社員に切り替えました😆
どんどん年収上げたいけどまだまだ同じく400万未満の低年収です🥹
とりあえず2年目3年目には400超えたい😭✨️

貯蓄もしっかりできるしお金のストレスはフリーです☺️
お互い頑張りましょう!

• ママリ🔰

ママリ🔰

我が家は散財タイプだったので、マイホームでも買わなければお金のこと真剣に考えられなかったと思います🥹

一緒嬉しいです!マイホームだと正社員も探しやすいですよね、転居ないですし✨

なんか、家買った方がお金持ちになりますよね?!借金はあるのはおいておいて🤣
    ローン返して子供育て上げるぞー!
    お互い頑張りましょう!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

雇われるうちにフルタイム!が1番だと思います!年行けば行くほど雇われにくくなります😭