※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

マイホームについて。2年前に高いけど思い切ってマイホーム買いました、…

マイホームについて。

2年前に高いけど思い切ってマイホーム買いました、5000万。たくさん悩んで買ったのにいざローンが始まると思うと不安で不安で食事も喉を通らず‥

扶養内パートしてましたが、これじゃいかん!と思って転職活動して半年後フルタイムで無事に仕事が決まりました。

家を購入したから年収350万になれました。購入しなかったら会社からあと5年は家賃補助出てたこともあり、パートのまま年収120万円とかだったと思います。
10年働けば生涯年収相当変わりますし、年金ももらえるかは置いておいて扶養内よりも安心です。

変動で借りたので怖いなと思ってましたが、それを振り切るくらい稼げるだけ稼ごうと前向きになったつぶやきでした🥹

コメント

ままり

不安が背中を押していい流れになったりしますよね😊もちろん、本人の意思と行動力は必須です。素敵ですね✨