シングルで、入籍後の働き方に悩んでいます。フルタイムか扶養内かで疲れを感じており、子供のことも心配です。扶養内で働く場合の相談方法についても教えてほしいです。
シングルです。
夏頃、付き合ってる人と籍を入れることになりました。
私は3月から新しいところでフルタイムパートで働いており入籍後もフルタイムパートで働くか扶養内で働くか悩んでいます。
扶養内で働けるかどうかは上の人に相談してみないと分からないですが皆さんならどうしますか?
子供達は彼氏の扶養に入れる予定です(彼氏の会社のほうが扶養手当が出るからです)
扶養内で働くか、フルタイムパートで働くか悩んでる理由はただ疲れるからです。
今は平日9時から17時半まで働いて、土日祝休みです。
仕事が終わってそこから子供のお迎えに行くとだいたい帰宅時間が18時頃
そこからご飯やらお風呂やら家のことやってると気付いたら21時でそこから死んだように寝てます。
自分の気持ちや体力に余裕もないし、何より上の子は小学生で鍵っ子になっているのでそれも可哀想だなって思ってしまう自分がいます。
皆さんならどうしますか?
また、扶養内で働くとしたら職場にいつどのタイミングでどのようにして相談したらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
彼氏さんとママリさんの扶養内の稼ぎで子供に十分な教育や遊びをさせてあげられるなら扶養内で良いと思います。
ただ私なら子供のことプラス家建てたり良い車買ったりしたい派なのでフルで働きます。
ちなみに私は旦那単身赴任でフルタイムパートですが在宅ワークやフレックス自由なんですごく大変ってほどでもないです。
もし相談が上手くいかなかった場合
はそういう所に転職もアリかと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
彼氏さんの稼ぎにもよるかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
転職活動して私の住んでるところに引っ越してくることになったのですがどれぐらい稼ぎがあるかまだ分からないんですよね
入籍後はしばらくそのまま働いて彼氏だけの収入でなんとかなりそうなら扶養内にしようかなと思います😣- 5月26日
はじめてのママリ🔰
彼氏が転職活動して私の住んでるところに引っ越してくることになって、どれぐらいの稼ぎがあるかまだ分からないんです💦
子供達には出来る限り我慢させたくないので入籍後はしばらく私も今のまま働いて十分やってけるかも?って思ったら扶養内に切り替えちゃおうかなと思います💦