※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルです。夏頃、付き合ってる人と籍を入れることになりました。私…

シングルです。
夏頃、付き合ってる人と籍を入れることになりました。
私は3月から新しいところでフルタイムパートで働いており入籍後もフルタイムパートで働くか扶養内で働くか悩んでいます。

扶養内で働けるかどうかは上の人に相談してみないと分からないですが皆さんならどうしますか?
子供達は彼氏の扶養に入れる予定です(彼氏の会社のほうが扶養手当が出るからです)

扶養内で働くか、フルタイムパートで働くか悩んでる理由はただ疲れるからです。
今は平日9時から17時半まで働いて、土日祝休みです。
仕事が終わってそこから子供のお迎えに行くとだいたい帰宅時間が18時頃
そこからご飯やらお風呂やら家のことやってると気付いたら21時でそこから死んだように寝てます。

自分の気持ちや体力に余裕もないし、何より上の子は小学生で鍵っ子になっているのでそれも可哀想だなって思ってしまう自分がいます。

皆さんならどうしますか?
また、扶養内で働くとしたら職場にいつどのタイミングでどのようにして相談したらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏さんの稼ぎにもよるかなと思います💦