天気悪い日にUber使っても大丈夫ですか?普段車を使わないけど、天候が悪い日に使いたいです。サービス停止は気にしないけど、やっているのに使ってもいいですか?
天気悪い日にUberとか使うのダメなんですか?😂
普段は車あるし滅多に使わないので
今日みたいな家を出たくない日に
使うイメージでしたが…(笑)
天候でサービス停止とかも気にしないですが
やってるのに使っちゃダメってあります?(笑)
- Sapi(妊娠22週目, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
駄目とかないと思います!
ただ、私の地域だと Uberの人少なくて悪天候の時は来てもらえません。(笑)🥲

しゃるる🏎
私は特別に悪天候だと配達に来てくれる方にはちょっと申し訳ない気がします。通常営業してる場合はいいんじゃないでしょうか?私は悪天候が前もって分かってる時は買いだめしてます。
Uber頼んでみたいです。田舎すぎて近くにはUberもピザ屋さんもないです😭
-
Sapi
配達してないことには怒ったりはないです😂
ただ店側が中止とかしてないなら使っても…と思うんですが
酷いと言われるそうです(笑)- 1月25日
-
しゃるる🏎
お店が通常営業なら大丈夫だと思います。
私は心配性なので配達してくれた人が怪我したらどうしようとか思ってしまって😂
主人がもし配達の仕事だったら酷いなって思うかもしれません。ごめんなさい🙏- 1月25日
-
Sapi
ですよね…🤔
お店側がやってるなら仕事としてやってるわけで
それを可哀想…?とちょっと疑問で🙄
確かに自分の身内とかがやってたら思うかもですね😂- 1月25日

ままり
ダメとかではないけど、私は利用しないです😅店側が中止してないけど、働いてる人達は大変かなぁと思って。
-
Sapi
利用するかはそれぞれですね🙃
選んで仕事としてやってるなら
必要な時に使わないのもって個人的意見です☝️- 1月25日
-
ままり
そうですね✨人それぞれでいいと思います🤗頼んだからといって酷いとは思わないですよ😊
- 1月25日

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
むしろそうゆう時のUberだと思ってました🤣
-
Sapi
ですよね😂😂
普段そこまで使わないけど
家を出れない時に使うって認識でした…(笑)- 1月25日

ママリ
サービス停止とかでなければ普通に利用出来ますし、配達の仕事だってこういう時にこそ稼ぎ時だと思うのですが…そうでない考えの方もいるのですね🤔
価値観がきっと違うのでしょう…気になさらなくていいと思いますよ😊
もちろん配達が当たり前という考えではなく、大変な中配達してくださる全ての方に感謝の意は前提としてですが😊
-
Sapi
まさにそうです!
サービス停止してるのに普段やってるんだから持ってこい!なんては思いませんが
お店やUber側がやってるならありだし
ほんとそうゆう時に注文増えるのも稼ぎ時でもありますよね😂
自分が外に出たくない天気悪い日に人にやらせるのかって人もいるそうですが、ほんとに価値観の違いってやつですね🥹- 1月25日
-
ママリ
自分が外に出たくない天気悪い日に人にやらせるのかって……😂😂😂
じゃなんの為にUber Eatsや出前館といった配達が世に広まったの?って話しですし、そもそも配達料として料金払って配達してもらってる訳で、大ざっぱに言えば金で配達を買ってる訳で、そんな人情なんかでやってないです世の中金で事が回ってる訳で…😇笑
きっとそう発言した方は、よっぽど熱い人情をお持ちのようで…いや〜感心しました!そういう考えもあるのですね!私は全く共感出来ませんけども!!!と心の中で思って忘れましょ😊✨✨- 1月25日
-
Sapi
ほんとそうなりますよね😅
サービスを提供しててそれをちゃんとお金も払って買ってるのに
言われたくないです😅😅
日本人のめんどくさいところですよね🥹
そうですね😂
別に無理矢理働かせてるわけでもない、
選んで仕事としてやってお店もサービス提供してるなら
悪いことないですもんね😂😂- 1月25日

退会ユーザー
Uberじゃないんですが大嵐の時にピザ頼もっか😊って言ったら旦那に鬼畜なの?って言われたの思い出しました😂😂
私も自分が出かけるの億劫なときにこそのUberやデリバリーだと思ってます😂😂
-
Sapi
えー、旦那さん…😟
ほんと価値観の違いですね💦
うちも普通に今日天気悪くて買い物行ってないからピザ頼もーとかあります😂
認識の違いなのか…
私も断然同じでそうゆう時のデリバリーって思います🥹- 1月25日

ゆ
そういう時は配達員側にも特別ボーナス(1配達当たりプラス〇〇円!みたいなやつ)があるので、それが目当てでやってる人もいます。
配達員がいないとこはそもそも配達してくれないですし、やってるなら使えば良いかと!
使ってもらえないと稼げない人もいるので🥺
-
Sapi
そうなんですね✨️
確かに今日みたいな日と天気いい日同じは嫌ですよね…(笑)
サービスとして提供されてるなら
普通は使っても文句言われる筋合いないですよね😂😂- 1月25日
-
ゆ
昨日もプラス400円になってるとTwitterに書いてる人がいました🙆🏻♀️
都会だと何十件も配達するので、かなりの収入アップになったと思います✨
やってないときにクレーム入れるとなったら、それは違うだろ🤷🏻♀️と思いますけどね😂
そうじゃないので全然ありです!- 1月25日
-
Sapi
それはやりたい人にしたら稼ぎ時でもありますね✨️
そこなんですよ😂
なんで今日やってないんだ!なんてキレるなら別ですが
やってるから頼むことに対して文句言われてもって感じです🤷♀️- 1月25日
Sapi
そうなんですね🥲
お店側がダメってしてるなら諦めますけど
使って悪いことないですよね…(笑)
なんか天気悪いの配達させるなんて酷いらしくて🙄🙄
はじめてのママリ🔰
私も実家の母に言われます。(笑)
私は免許がないのでそーゆー出れない時こそ 使いたいし
てか、Uber側はそれが
仕事やん!!って思います、、😂
Sapi
まさにそうです!😂
大変だとは思うけど仕事だよね…と😅😅
私のところは1人1台車あるようなところなので普段はピザすら受け取りに行くのが多いけど
こうゆう日に使ってる人が多いので
酷い?!とびっくりしました…(笑)