※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RyRy
ココロ・悩み

3ヶ月の男の子が抱っこされていないとずっと泣いていて、イライラしています。同じ時期の赤ちゃんも同じように泣くものでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。
車に乗ってる時、抱っこされてる時、寝てる時以外ずっとギャン泣きです
抱っこが好きなのは分かっています
けどなかなか抱っこできない状況だったり、他にやることも沢山あるのに とイライラしてしまいます。
今の時期ってみんなそうなのでしょうか?

コメント

ママリ

あーありますね😮‍💨
もう諦めて抱っこしながら料理していました!今も変わらず抱っこマンです♪男の子はすぐ手から離れるし大人になったら抱っこもくっつく事もできなくなるので今のうちにたくさん抱っこしとこー!と思うようにしたら気が楽になりました🫶
家事そっちのけで抱っこ抱っこしてます♪

• RyRy

RyRy

やっぱりあるあるなんですね😭
    確かにそうですね、回答ありがとうございます😭❤️

• 1月24日
kuma

ありますあります☺️🌿

• RyRy

RyRy

やっぱりあるあるですか🥲

• 1月24日
lii

よく寝る子、よく泣く子、本当その子それぞれだなーと思います🥹
下の子もうすぐ4ヶ月ですが、本当にあり得ないくらい泣いてました(笑)
うちは日中上の子もいるので下の子はどうしても泣かせっぱなしになっちゃいます!

家事など予定通りに進まずイライラしちゃう気持ちもわかりますが、家事などは後回しにしちゃうか旦那さんに任せましょ🥹

• RyRy

RyRy

ほんとにしんどい時はすぐに抱っこしてあげられない事もあるので気持ちが楽になりました!回答ありがとうございます😭
    そうですね、家事育児協力してくれる旦那なので手伝ってもらいます✊🏻笑

• 1月24日
  • lii

lii

抱っこしてもそり返りさらに泣くのでなんなら下の子安全確保した上で違う部屋に置いて泣き声から数分離れることもありました!
    常にギャン泣きって本当辛いですよね😭
    お互い頑張りましょう。。。

• 1月24日
  • RyRy

RyRy

私も常にギャン泣きされるとバウンザーに置いて数分離れることあります☹️ コメントありがとうございます😭 2人のお子さん育ててるなんてほんとに尊敬します、頑張りましょう🥲

• 1月24日
kuma

抱っこで泣き止むなら抱っこしたらおっけ!家事は後回しでごはんもできあいのものかUber頼りっぱなしでした🤣✨

• RyRy

RyRy

やっぱり小さいうちはそうなりますよね🥲 便利なものに頼ろうと思います!✊🏻

• 1月24日
もこ

その頃は一日中抱っこ紐してました🥺
抱っこ紐しながら家事したりご飯食べたり、抱っこ紐のままソファーに座って自分も寝てました🤣
大変ですよね🥺

• RyRy

RyRy

抱っこ紐神ですよね😭
    けどやっぱりまだ慣れないのもあってバタバタです😂

• 1月24日