取り柄が見つからず辛い気持ちです。他の人と比べて自信が持てない。皆さんは取り柄がありますか?
取り柄がなさすぎて辛いです。
みんな何かしらいいとこがあるって言いますが、そんなの綺麗事だと思います。本当に何一つ人に自陣を持ってこれが長所だ、特技だと言えることがないんです。
かわいくもない、頭も良くない、記憶力皆無、おしゃれでもない、ゲームも弱い、字も汚い、コミュ障友達いない、家事も育児も人並みもしくは人並み以下、たいした資格もスキルもなし。趣味もないしむしろ自分のしたいことや好きなことすらわからない、少し好きだなと思うことでも知識も経験も少ないからそれが本当に好きだという人と出会ったとしても全然話が盛り上がらない。
皆さんはなにかしら取り柄がありますか?
皆さんの取り柄を教えてください。
- はじめてのママリさん(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
たくさんある。
はじめてのママリさん
少しはある。
はじめてのママリさん
まったくない。
はじめてのママリ🔰
わたしもないですよー。
ただ努力もしてこなかったかも
-
はじめてのママリさん
一緒です😂
努力してこなかったというより毎日が辛すぎてそれどころじゃなかったというか、気力がなかったんですけどね。
ほんと人生無駄にした気がします😂
ありがとうございます😊- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
学生時代もあまり努力してないし笑
できる人はいまからでも努力するんですよね、、
わたしはしません- 1月16日
きき
自分の感覚、気持ち次第じゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリさん
そう思って一生懸命探すんですが、まったく思いつかないんです😂
-
きき
私自身ですが、周りからは小さい時に不幸もあって可哀想な子。として見られて育ちました😲
親の言いなりになり30まで甘えつつ、仕事も親の元でしかしたこともなく資格もなんにも無いです笑- 1月16日
はじめてのママリ🔰
長所なーんにもないです😇
まわりに褒められるのは
「人に(これしてあげたい、
助けてあげたい)って思わせる能力」
がすごいらしいです😂😂
-
はじめてのママリさん
それはそれですごいと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんにとっては普通すぎることを、わたしはここが長所なんです!って言ってる人もいるかもしれないです!
その人の感覚や周りのレベルにもよるんではないですか?
-
はじめてのママリさん
それも考えてみたし確かにそういう方はいるのですが、自他共に取り柄を把握してらっしゃる方もいる中私はやはりなにも見つからなくて。というかなににも打ち込んできてないから当たり前ではあるんですが😂
ぴんく
同じすぎて私かな?と思いました🤣
-
はじめてのママリさん
同盟結びたいです。笑
どっちが多数派なんでしょうね😂
たんたん
ちょうど今そのことで悩み、今後仕事復帰するにしてもできるとこない、何か手に職や資格を、、と思っているところでした。。ほんとにもっと今までできただろうにと後悔しかありません。無能な私の元に生まれて来たこどもが不憫でなりません。笑
-
はじめてのママリさん
すごくよくわかります😂
というか、実家の環境が悪すぎて無気力というか、辛い毎日に耐えるのに必死でそういう興味のある分野を極めるとかそういう余裕なかったのもありますけどね。
せめて無能な親の元に産まれた分しっかり育ててつぐないたいですね😂
ありがとうございます😊- 1月24日
コメント