コメント
孔雀🦚
私だったら、ズバリ言います。
「漏らしたら怒られたそうなのですが、漏らすことの何がいけないのでしょうか?家庭でも漏らしたら怒らなきゃいけませんか?」と。
はじめてのママリ🔰
んー、怒るというかきつく言っちゃう事も保育士さんでもあるのかなと思います😓
うちの子も、おもらしした時、「一人で着替えてて!ってきつく言われたそうで、そういうの聞くと心配になっちゃいますがね😅
いろんな人がいるからね、おもらし悪い事じゃないから気にしなくていいよ!今度から早めにトイレ行くようにしなー!って子供に言いますかね🤔
-
おこめ
ありがとうございます😭
- 1月21日
おこめ
なるほど。そうですね😓いってみます!
孔雀🦚
でも、そう思う反面、
色んな人(保育士)がいて、
怒ってくれる人がいて、甘えられる存在の保育士がいて、世の中の仕組みを味わえるのって大事なことだなって。
私の性格的には、そこまで言う必要は感じませんが、質問者様が、どうしてもモヤモヤするようなら聞いてみても良いと思います。言い方によってはクレームた受け止められると思うのでやんわりと...ですね😅
おこめ
そうですね、、!たしかにおっしゃる通りです。ありがとうございます😭