※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のクラスの問題児についてAという男の子がいます。その子には基本…

保育園のクラスの問題児について

Aという男の子がいます。
その子には基本1.2人の保育士が付いているので、問題児だと私は思ってます。(障害とかそういうのではない)

最近子どもからAに〜されたという話を聞くことが増えました。

バカって言ってきた
頭叩いてきた
足に爪を立ててきて、バカって言った

流石に前後が分からないので、先生に聞く感じで話をしてみましたが「喧嘩とかはなかったですけどね💦」という感じで。

昨日は目に砂を入れられたと言ってきました。
それはたまたま入ったのか、わざと顔にかけてきたのかどっち?ときくとわざとと。

どうしたらいいですか?先生に言っても曖昧なことしか言わず、喧嘩はなかった、遊んでただけしか言われません。

この暑いのに分厚い長袖長ズボンを着てたりしてネグレクトぽい子どもですが、子どもとはいえやっていい事と悪いことありますよね?

先生になんていえばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならまずは子供に、その場でやめて!と言うのを徹底させます。
それでもやめないなら、子どもからその場で先生に報告するように伝えます!

はじめてのママリ

きっと先生が見てないときにやるんでしょうね!😭
意外と頭使っていたずらしてきてるんだろうなぁと💦

お母さん直接先生に話してるのに、
そんなことはなかったです…みたいな感じに言われるとこちらもなんだかモヤモヤですよね…。実際されてるわけなのに…

あとは自分の子供に、なにかされて困ったらすぐ先生に言いな🥺💡ってことは伝えてます💡その場ですぐお子さんがお話できれば先生も、ん?!と思って対応してくれると思います💦

はじめてのママリ🔰

お子さんは自分で先生に言えないですか?
その場でお子さんがすぐ伝えた方が先生も動いてくれそうですが、、、
それでも先生が何もしてくれなかったらママさんの出番だと思います!!
でもこの間保育参加行ってきましたがずる賢い子は先生が見てない時にやってきますよね