※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ココロ・悩み

夫がコロナ陽性で、私も体調悪い。子どもたちの暴れが限界。自宅療養中のストレス対処法を教えてください。

夫がコロナ陽性で、私も体調が悪いです(昨日検査した時は陰性でした。今日はこれから検査します)

子どもたちが言うことを聞かなさすぎて暴れ回るし限界なのですが、みなさんコロナで自宅療養中、待機中のときはどうやってストレスと付き合っていましたか?

もう本当に限界すぎて、子どもにもキツくあたってしまいます。

コメント

もな💅🏻

うちは開き直っておもちゃ買って、それで子供たちは凌がせてました💦
子供も引きこもりでやることなくて、ストレス溜まると思います😅

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

どんなおもちゃを買いましたか?おもちゃたくさんあっても全然使わないので迷います💦

• 1月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

2回療養経験ありますが、1回目はパズルを3~4個買って大人含めみんなでやりました🙌
    2回目は次男もうまれていたので、レゴ買ってパパ長男で遊んでました💕

そのとき遊ぶだけで、うちももうどっかいきましたよ…笑

• 1月12日

ありがとうございます✨パズルいいですね✨みなさん割と症状はなかったんですか?😳

• 1月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

子供は1.2日高熱が出るだけで、それ以降は元気でした!
    なんせ10日間療養の時期だったので、長くて長くて💦

旦那は1回目は息子からうつって、ホテル療養してました😅

• 1月12日
こうママ

ご年齢的に難しいかもしれないですが…。
旦那がホテル療養になり、初期のコロナので濃厚の隔離期間も14日間と長かったのと13日目に私翌日に息子が発症し合計25日間の隔離生活…。うちはNintendo SwitchとタブレットのYouTubeにめちゃくちゃ助けられました…。これ無かったら私は多分死んでた…。

25日の隔離生活💦お疲れさまでした😭それは本当に大変だと思います💦

結局私も子どもも陽性になって普通の暮らしになりました😅

• 1月14日