道路挟んだ向かいの家が最近建ち、駐車場が向かい合っているが距離があり挨拶しづらい。気まずさを感じつつも挨拶すべきか悩んでいる。
道路挟んだ向かいの家が最近建ちました😊
そこの家とは駐車場が向かい合っているのですが、少し距離があるのでお互い駐車場にいても挨拶しません💦
というか、駐車場がお互い広く、道路もあるので目も合わせる距離としても微妙でいつもスルーしてしまいます😭💦
声も少し張らないといけないし本当に微妙な距離でして😂
さっきもおばあちゃんらしき人や夫婦と子供で駐車場にいたのですが目も合わないのでスルーしてしまいました😭
やっぱり挨拶した方がいいですよね?
なんか気まずくて😂💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
声を出さなくてもペコリと会釈すると良いと思います♩

きなこん🔰
私は、後から気になるのが嫌なのでできるだけ自分から挨拶するようにしてます。引っ越してきたばかりとのことなので、今なら挨拶する習慣を作れると思います。そうしないと、今後長い間、お互いに無視し続けることになると思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
目も合わないって感じで迷ってました💦
今度から挨拶してみようと思います😊- 1月10日

Sママ
会釈程度で良いと思いますよ😊私も声張らないと聞こえないだろう距離のお家の人には会釈のみです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうすることにします😊✨
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
同じような住宅地です!
わたしも同じこと思ってました😂
道路が9メートルあってお互いそこから駐車場で、お向かいさんは高台なので玄関とかにおられると階段もあるしかなり遠くて💦
うちはよく駐車場で遊ばせたり洗車もするので…お向かいのおばちゃんが子供などに話しかけてくれたら喋りますが、結構遠いので大声出さないと伝わらなくて😂
なので車乗り降りだけとかなら気付かないフリして目があったら会釈です😂
周りの方もほとんどそんな感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
なんかタイミングも微妙で難しいですよね😂- 1月10日
はじめてのママリ🔰
会釈もしたのですが、相手は見てもいないことが多くてもうスルーしちゃってました😂
見てなくても一応するようにします😊