※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

現在隣の敷地で新築工事が行われているのですが、その影響もあって洗車…

現在隣の敷地で新築工事が行われているのですが、その影響もあって洗車してもすぐに木屑などがついて汚れます😮‍💨😱
工務店に言ったら洗車代負担してくれたりするんでしょうか…

同じような経験された方いたりしますか?

コメント

ままり

うちは隣が工事の時は汚れそうな作業の時は車用のカバーかけたり配慮してくれたのですが、そういう気遣いないとイライラしますよね💦
洗車代は分からないですが、まともな所なら対応してくれると思います。

• みい

みい

最初の基礎工事の時はカバーつけてくれていたのですが、今車の目の前で大きな物資を重機で吊り上げたりしているのになにもカバーとかなく…
    ちなみに一条工務店です🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ない部分はありますよね…😥
ゴミが舞う時は、水をかけながら作業をおこなうのが基本ですが、それもなく、解体作業の時にもろにコンクリートの粉をかぶり、黒い車が真っ白になったことがあります。
フロントガラスも真っ白で、その粉もすでに固まりかけていてさすがに我慢ならず告知してよ!と言った時は謝罪と洗車代いただきました。
告知しないでも良いとされている作業の時は謝罪はあっても洗車代まではいただけないかもしれません😔
うちもそれがあってからは自主的に車を移動するようにしてました。

• みい

みい

そんなことがあったんですね🥲
    我慢しないといけないこと多いですね😭
    着工前に、引っ越してくる方から直接挨拶等ありましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着工前にはなかったですね。
    業者からはありましたが...
    自宅横や前が工事するとなれば、今まで静かに過ごしていたのが毎日毎日工事車両が行き来するのでほんとストレスですよね😥

• 2時間前
  • みい

みい

朝からずっと音がするのでストレスです😥早く終わってほしいです😭

• 1時間前