※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮内膜が厚く、子宮体癌細胞診は陰性。組織診の結果待ちで、癌の可能性は不明です。

子宮内膜が厚く常に1.5センチ以上あります。
子宮体癌細胞診では陰性でした。
今後組織診する予定です。。
癌の可能性はありますか…?

コメント

たぬき

私も子宮内膜厚い体質です😌
私は細胞診のみですががんの可能性はほぼないと言われましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質とかがあるんですか💦
    一応細胞診は陰性なんですが、先生は体癌疑ってると思います。
    もっと詳しく診てもらった方がいいと紹介状を書いてもらいました。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血というか、生理が長引く事が多いです。

• 1月6日
  • たぬき

たぬき

私は毎週期の生理で内膜が剥がれきらず残ってしまうタイプみたいです💦 それに加え内膜がしっかり作られてしまうので、毎回の生理で標準の月経量あるのに内膜剥がれきらずまた育ってしまってて常に分厚いって感じです💦
    生理は月経量標準より若干少なめで不正出血は排卵期のみで妊娠、出産もトラブルなかったので私の場合は癌の可能性はまずないって感じなのかなと思います😌 あと子宮筋腫もちで複数個ありましたが…💦
    不正出血よくあったり生理長引くと不安ですよね🥲

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生もそのような事を言っていて子宮内膜増殖症なども言っていたのですが、今日の診察では生理直後なのでこれは内膜ではないと言われました。
    ポリープか筋腫か…とかも言っていました。
    どちらにしろずっと内膜が厚い状態なのはおかしいようで紹介状を書かれました…
    私も生理の量が多い方ではないのかなとは思っています。
    今回は1週間で終わりましたが先々月は2週間ありました。。
    私も妊娠出産はトラブルなく4人出産してるので体癌の可能性って低いのではと思うんですが絶対もないし、不安で仕方ないです。

• 1月6日
  • たぬき

たぬき

生殖水入れての検査はされてない感じですか?🤔
    私は生理終わりかけで受診したときに厚くて、生殖水入れて複数個子宮筋腫があることが判明しましたよ💦
    だいたい多い日で23-26cmが3時間くらい持つなら標準量らしいです。そして多い日が3日くらいで終わるのが正常みたいです😌 あと少ない日が数日でトータル5-7くらいで終わるといいそうです。
    でも2週間もあると不安ですね😢
    最後の4人目出産された時が2年以内で産後すぐの健診(入院中)で指摘なければ大丈夫だとは思いますが…不安になりますよね😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 1月6日
  • たぬき

たぬき

だいたい2年が年齢にもよりますが、定期検診の目安みたいです😌 ポリープなどがあった場合は半年で、何も無い状態からは2年だそうです😌
    産後すぐに何も言われてないのであれば、その時に内膜異常なかったということなので大丈夫かなと思いますよ!2年以上経ってるので少し負担は残りますが😢
    夜用36cmで真ん中辺りしかついてないなら標準かなと! 後ろまでしっかり、サイドまでしっかりついてるなら多めかなと思います💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

最後の出産から2年ちょっとですね💦検診では全然なにも言われてないです。。
いつもの生理はそれぐらいか少し多いくらいですかね?生理1日目〜3日目は常に夜用の36センチとかつけてて💧
あ、でもそれを1日3、4回変えてるので多いって事ですかね😨

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません 。
現在、同じような状況なのですが、その後どうですか?