週2、3日は夫が帰宅できず、1歳の子供との24時間ワンオペ日も。公園や支援センター、スーパーに行くが、家事はしないので時間に余裕あり。他の方はどのように過ごしていますか?
平日ワンオペの方、どのように過ごしてますか?
旦那の仕事は週2、3日帰れない日があるので24時間ワンオペの日があります。
まだ1歳0ヶ月なので公園に行ってもそんなに遊べないし、
日中はたまに支援センター行ったり、スーパー行ったり、そんな感じです。。
旦那がいない時は家事しないので、結構時間に余裕があります。笑
みなさんどんなふうに過ごされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ドキンちゃん
上の子だけの時は子どもと一緒にお昼寝してました!
遊びでは家でYouTubeで童謡とか流して一緒に手遊びしたり、玩具で遊んだりしてました。
スーパーは基本毎日行ってて、週に1回は義実家と実家に行ってました!
はじめてのママリ
旦那が激務すぎて平日も週末も年中ワンオペです。
そのくらいの頃はベビーカーに乗せてしょっちゅうお散歩してましたね。
あとは同じように支援センターや買い物行ったり、あとは義実家が近いのでよく遊びに行ってました。
スーパーに買い物だけでなく、大型ショッピングモール的なところにもたまに行ってましたよ。
私はゆっくり出来るから全然いいけど、子供は刺激が足りずつまらないだろうなぁとたまに思うので一時預かりを敢えて利用したりもしてました。
コメント