※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行きたいが、インフルエンザが心配です。皆さんは気にせず外出していますか。

はいはいやつかまり立ちをするので、家では物足りないだろうと思うので支援センターとか行きたいんですが、インフル流行ってるらしいのでためらいます😂

低月齢のころは、生後半年超えれば感染症もそんなに神経質にならなくてもいいよね〜なんて思っていたのに、結局気にしています😂

春は産後すぐだったので引きこもり、夏は暑すぎて引きこもり、涼しくなり始めたころは実家に帰省して過ごしていました。いま、帰省も終えて、ちょうどおでかけもしやすくて色々連れていきたいけどインフルがこわいです…💦
そんなこと言ってたらどこも行けないですよね💦

みなさんそこまで気にしないでいろんなとこ行かれてますか?

コメント

なた

さすがにインフル流行りすぎてるので、幼稚園とか保育園に通ってないならわざわざ支援センターには行かなくても良いのかなとは思いますが🥹
でもいつまでもなにかは流行っていると思います💦
ちなみに私は支援センター行ってましたよ!
体力が有り余って大変だったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦さすがに感染症の温床ですよね💦
    支援センターいかれてたときも何か流行ってましたか??

• 11月22日
  • なた

なた

わたしが言ってる頃、胃腸炎とか流行ってました🥹
    支援センター行くけど園庭で遊んだり、他の人とは密にはならないようにしてました!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターも園庭あるところあるんですね!室内のイメージでした☺️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

今はほんとに爆発的なので、室内の遊び場はいかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦
    私普段から気にする方なので、気にしすぎかと思ってましたがそんなことないですよね😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わかります
うちも春生まれでまさに同じような感じで外出するタイミングがありません😂
支援センターは我が家も控えてます
ベビーカーに乗せて近所をお散歩はほぼ毎日行ってます!あとは家の中ではサークルは無しにして安全対策をしてどこでも行っていいことにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!産後すぐのときと猛暑はしかたないにしても、もう少しお出かけさせてあげられたんじゃないかと思ってたんですが同じかたがいて安心です😂
    やっぱり支援センターこわいですよね💦
    家で自由にさせてあげるのいいですね!お掃除頑張らないと😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちは支援センターがすごい近いので3ヶ月くらいの時からよく行ってます。
場所にもよると思いますが、幼稚園や保育園やってる時間に行くとほとんど人いなくていても0-1歳の赤ちゃんしかいないので大丈夫かなと思ってます😂
一応ワクチンは親も子も打ってます。

支援センターで赤ちゃん同士でハイハイ追いかけっこしてくれたり、家にはない大型のおもちゃで遊んだり、たくさんつかまり立ちしてくれるので行った日はすごいよく寝てすごいご飯食べてくれるため感染症は怖いですが行ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり支援センターっていい刺激になりそうですね!
    支援センターに来る子って、保育園行ってない子達ですよね!なのに感染症もらうって話をよく聞くのでためらってました😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園行かせる予定なので、保育園見学とあわせて支援センターにきてるママさんに色々情報もらったりできたのでそういうのも支援センターのいいところです。近所の子連れおすすめスポットとかも聞いてます!

土日とかは大きい子とかも来てるのでそういう時に行く人は感染症もらうかもしれません、今行ってるところは清掃や換気をちゃんとしてくれて、おもちゃも遊んだ後拭いてってかんじでウェットティッシュとかもおいてくれてる感じのところなのであんまりそういうのがないのかもです。
    あと鼻水出てるかなって子とかがいたら早めに帰るようにしたり、行くとしたらちょっと調整した方がいいかもです。

うちは他児との触れ合いがそういうところじゃないとできないので行かせてますが、触れ合いはまだいいかな、とか知り合いのお子さんとかと遊ばせれたりリトミックとかで刺激とかも十分とかなら無理していく必要はないと思います!
    メリデメどうしてもあるので😭

• 11月25日