コメント
ママリ
口のどの辺ですか?
少し血が出てちょっとした怪我だったらそのままお家で様子見で大丈夫だと思います☺️
ままり
程度が分からないのでなんとも言えないですが、えぐれるほど切れてるとか歯に影響があるとかじゃない限り行かなくて大丈夫だと思います😊
-
れな
血もそこまでじゃなく見た感じもそんなに切れてるって感じではなさそうでした💦
- 1時間前
ママリ
口のどの辺ですか?
少し血が出てちょっとした怪我だったらそのままお家で様子見で大丈夫だと思います☺️
ままり
程度が分からないのでなんとも言えないですが、えぐれるほど切れてるとか歯に影響があるとかじゃない限り行かなくて大丈夫だと思います😊
れな
血もそこまでじゃなく見た感じもそんなに切れてるって感じではなさそうでした💦
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
れな
見た感じ上の前歯と前歯の間の所?から出血してるかんじでした。
今はおっぱいも飲むしおもちゃも口に入れて噛んだりしてるから大丈夫かと思うのですが、、
ママリ
上唇小帯というところが切れてたりしませんか?
ググってみてください☺️
れな
口を開けるの嫌がって泣いてる時に見たので歯の裏側からしか見えなかったんですがちょうどその部分の歯の隙間?ところが赤くなってました💦
れな
さっきちゃんと見れたんですが前歯の間の上唇小帯の1番歯に近いところ?からの出血ぽいです!
ママリ
うちの子は気付かないうちにそこが切れてたのですが、歯医者さんにわざわざ切る人もいるからよかった〜くらいに思っていいって言われました☺️
れな
そうなんですか!
前歯の隙間から見えるところで赤くなってるのですが血は止まってるし機嫌いいし母乳も飲むので様子見にしたいと思います!
ママリ
小さい子は血が出ると焦っちゃいますよね😭
お大事にしてください✨