コメント

退会ユーザー
結婚当初、マンションを持っていたので引っ越すつもりはなかったのですが
夫が引っ越したい!と言うことで住み替えをしました。
地方→都外な感じです。
私的には地方で広めのマンションに住んでいたので、
余裕のある間取りで子育てできるし将来の子供部屋も確保できていたし、
先々のこと考えて産院や小児科、幼稚園等調べてたので最初はえーっと思いましたが最終的には私が折れる形で引っ越しました。
今もマンションで持ち家ではありますがやはり手狭です😭
タイミング的には完全に一致とまでは行かず、私が妊娠中だったので早めに決断しないと出産に関わるので私が折れちゃった感じですねー。

ママリ
私が将来実家の近くに家を建てたいと結婚してからずっと言っていて、夫は賃貸派でした。
子供のことを考えてるうちに、子育てしやすい環境のがいいねとなり、あっさり夫もOKとなり実家近くに家を建てました。
義両親は地方住みかつ、夫の兄夫婦が近くに住んでるので、そっちを気にする必要もなかったし、義両親も私の実家近くに住むことにとても賛成してくれたので特に問題なかったです!
-
はじめてのママリ
実家の近くに家を建てれるのが一番良いですよね🥺
それで旦那が納得してくれたら良いんですが💦- 1月5日
-
ママリ
私は一人っ子で親の面倒もゆくゆく見なきゃいけないのもあり、譲れない条件でした。
まあでも普通旦那さん側って奥さんの両親の近くに住みたいって思わないものですよね😂
私の夫は割と気にしないタイプだし、同居ではないからいいよーって感じでしたが笑- 1月5日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
でも奥さんからしても、義理実家の近くには住みたくないですよね笑
苦手とかなくても近いと頻繁に顔出さないといけない感じしますし😅
旦那も気にしないタイプだったら良かったんですが😩- 1月5日
-
ママリ
絶対嫌ですねー😂
気遣いますしね💦
気にするタイプだと大変ですよね。たまに行くならともかくずっと近くにいるとなるとなかなかってことはあるかもですしね😭- 1月5日
-
はじめてのママリ
頑張って旦那を説得してみます😂
- 1月5日
はじめてのママリ
先のことまで考えて決められていたのに、引っ越すとなると中々賛成できませんよね💦
お話聞かせてくださってありがとうございます🙇♀️