雛人形のサイズについて悩んでいます。コンパクトな家に合う可愛らしいものを探していますが、大きいと見劣りするかもしれないと悩んでいます。親からは立派なものをと言われていますが、ありがたい気持ちもあります。
雛人形についてです。
皆さん、どのくらいのサイズ感のものを買われましたか?
昨年新築を建てましたが、コンパクトハウスなのであまり置場所がありません💦
間口40くらいの可愛らしいものにしようかと思っていたのですが、母から「小さいと友達や義実家にいった時に可愛そう」と言われてしまって…
昨日、両親と一緒に人形屋で見ていたのは間口70前後のものでしたが、我が家には大きすぎるのと、高額でデザインも好みではなかったので保留にしています。
義実家に2歳の女の子がいるのですが、5段くらいの立派なやつが置いてあります。あれは二世帯住宅でスペースも広くとれるから…
私の両親がお金を出してくれると言っているので、小さいと見劣りがして差ができてしまうと考えているようです。
両親は一生に一度だから立派なものをと言ってくれていますが、私としてはお金を出してもらえるだけでありがたいんですけどね😢
- けい(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
かすみちゃんまま
雛人形は、普段 出し入れしやすさと、コンパクトさが、楽です。
わが家は、二人だけの 奴です。
これも、吊るし飾りを 付けると 中々の、良い値段に なってしまいました。
だした時も、 簡単に 組み立てられるし、
最近は、雛人形を 飾ったら 見たりしています。
大きさは、関係ないです。
コンパクトでも、吊るし飾りを 付ければ、ゴージャスに なるし
それなりに、スペースを 取ります。
かすみちゃんまま
コメント、ありがとうございます。
大切な、家族と 雛祭りが
出来て、思い出が 出来ればと、それで、全て良しです。
私も、不器用なので
雛人形出す度に、セッティングに 毎回 頭を、悩ませています。
りりり
母世代って大きいもの=高額&立派なイメージ持ってますよね笑
間口が40くらいの雛人形買ってもらいましたが『小さくてごめんね』と言われました笑
ぷりふあってお雛様知ってますか?
カタログ取り寄せられるので義両親と見てみてください🤗
お雛様の衣装も選べてセミオーダーっぽいので特別感ありますよ✨
この子だけのお雛様って感じがするので小さくても立派ですって伝えたら納得してもらえそう!
けい
ありがとうございます!
コンパクトでも、吊るし飾りや名前のタペストリーみたいなものもつけると、確かにスペースも必要になりますね!
お雛様のすぐ横に家具があるより、ある程度広い空間にポツンとあった方が雰囲気ありますし。
大きいものではなく、コンパクトで小物をうまく活用した感じにしたいと思います♪ありがとうございます!