友人の結婚式の参列、招待状についてモヤモヤしたので客観的ご意見下さ…
友人の結婚式の参列、招待状についてモヤモヤしたので客観的ご意見下さい。
高校時代仲良かった友達から
結婚式の招待の連絡がありました。
高校時代はよく遊んでいて
私が就職、彼女が大学生になってもちょいちょい遊んでいました。
その後特に理由無いですがお互い忙しく連絡空けてましたが
私が結婚した時連絡入れました。
結婚してからLINEの名前を新しくし、
仮名)AIKAWA YUKO みたいにローマ字表記しました。
久しぶりに友人から結婚式の招待あったのですが
LINEのアイコンを新姓にしているのに
結婚してからの名前なにー?とか
仮)相川はあいかわかな?あいがわかなー?と言われ
私の新しい名前に興味ないんだなと感じました。。
些細な事ですが
こっちの苗字興味ないような人の結婚式面倒だなと感じてしまいました😂子供もいるので
みなさんなら結婚式参列しますか?
内容は些細ですがモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリ
私はモヤモヤしないので参列しますが
モヤモヤするのに何万もかけるの勿体無いので、参列しなくてもいいと思います!
LINEの名前、私は自分がわかりやすいように全員ひらがなフルネームに変えているので、登録が変わっていても気づかないです💦
月2〜3遊んでる高校時代の友達がいますが、今の苗字覚えれなくて知らないです😂
ままり
興味がないというか、LINEの相手の名前って変えられるので、友人がママリさんの名前表記を変えてたら気づかないのかなと思いました🤔
私なら普通に参列します。
はじめてのママリ🔰
たぶんそのお友達は、LINEの友達の名前を自分で変えてるから表示されてないんじゃないでしょうか、、?🤔
はじめてのママリ🔰
結婚式の招待状を送る際に漢字間違いがないように、確認のため聞かれたことは何度かありましたよ!(すごく仲良くても)
コメント