ココロ・悩み 妹が障害があると言われており、姉妹の関係が複雑です。同じ経験をされた方いますか? 女の子2卵生双子のママです 妹の方が遺伝子検査を受けて障害があると言われています 姉妹向き合わせると顔を見るなり妹の方が怒ります 声を荒げて酷い時は泣き始めます 怒っているようですが怯えているようにも見えます 小児かの先生に聞いてもイマイチな回答で…… そういう経験をされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年1月4日 お気に入り 10 双子 女の子 先生 れれれ(3歳6ヶ月) コメント ママ 知的や精神に障害のある子が、癇癪を起こす事はごく一般的な事だと思います。 みんながみんなというわけではありませんが。 うちの自閉症の長男には癇癪は今も昔もないです。 1月4日 れれれ コメントありがとうございます! 癇癪の一部なんですかね🤔 顔合わせるなりこうなのでこれからもそうなるのかな……と心配してます💦 1月4日 ママ 成長と共に色々変わりますよ☻ 持って生まれた資質だけではなく、経験もその人を形成する重要な要素になりますので。 療育やリハビリや家庭内で色々な事を沢山経験させてあげたら良いと思います。 1月4日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れれれ
コメントありがとうございます!
癇癪の一部なんですかね🤔
顔合わせるなりこうなのでこれからもそうなるのかな……と心配してます💦
ママ
成長と共に色々変わりますよ☻
持って生まれた資質だけではなく、経験もその人を形成する重要な要素になりますので。
療育やリハビリや家庭内で色々な事を沢山経験させてあげたら良いと思います。