※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪で嗅覚障害が起きたことがありますか?コロナ以外での経験を知りたいです。旦那は臭いを感じていた。抗原検査は陰性。

コロナじゃなくても風邪で嗅覚障害起きた方いますか?
子供の風邪がうつって喉痛いだけなのですが子供の💩の匂いが消えて嗅覚障害起きてるんですがこんなことコロナ以外であるんですかね?
因みに旦那は臭いと叫んでたので臭かったと思います。
抗原検査は子供と私2人とも陰性でした。

コメント

はじめてママ

抗原検査は陰性出た=絶対陰性の証明にはならないそうです🥲
人によっては3〜4回しても陰性だったけど5回目で陽性出たなんて事もあるようです💦
精度低いんですよね😭

PCRなら確実だそうです。

もちこ

コロナ流行り始めの頃私が嗅覚障害起きました💦
当時まだオムツ現役だった次男の💩に気付けず、旦那が「臭っ!次男💩した~?」というのでオムツに顔埋めて笑 嗅いでも無臭。「いや、してないわ~」と言うも「いや、臭いって!!」と言われオムツ覗くとしっかり💩…💦
どんなに鼻が詰まっても嗅覚失った事無いので「え!もしかしてコロナ!?」とめちゃくちゃ焦りました😂
結局その数日後発熱もして検査しましたが陰性でただの風邪という診断でした💨