※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
センリ
サプリ・健康

里帰り出産の紹介状を書いてもらったが、かかりつけ医がない状況で検診が必要。身内がコロナで症状が出ており、自宅でできる処置を知りたい。

里帰り出産に向けて紹介状も書いてもらい

次の検診予定日から来てくださいと言われたから、かかりつけが無い今!

身内がコロナ!濃厚接触者!検査キットでは陰性!しかしこの年末で熱出して咳が辛い!お腹にも響く!

なんてタイミングなのか…のど飴舐めて耐えてますが何か自宅で出来る処置をご存じの方いませんか…

助けて…

コメント

コロナは胎児には影響ないみたいなので安静にしておけば大丈夫みたいです 病院の先生が言ってました
ただ症状が悪化してつらい状況なのであれば病院に連絡したほうがいいと思います

• センリ

センリ

回答ありがとうございます!

体温が最高37.4で体がだるいのと咳するたびにお腹に響くのが心配で心配で…

コロナの影響がないのは安心しました!ありがとうございます!

• 12月31日

咳つらいですよね、、
まだお腹出てない時期の感染でよかったです!
臨月だとお腹苦しくてご飯食べれないわ、夜中は何回も起きるわ全身痛いわで体力がそもそも減ってるときに感染しちゃうとメンタルもやられますし、ただでさえ呼吸が苦しいのに更に風邪で咳するってなると、破水も怖いですし、ほんとに辛いので、、妊娠後期からは感染気をつけてください!