歯をブリッジした方いますか?虫歯になりやすいとは言われてますが定期検…
歯をブリッジした方いますか?
虫歯になりやすいとは言われてますが定期検診通ってる上でどれ位で虫歯になりましたか?🥲
幼い頃の自分を恨みたい。、しっかり歯磨きしとけば良かった。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ブリッジして11年ほど経ちますがまだ虫歯にはなってないです!
3ヶ月ごとの定期検診、毎日の歯磨きとフロス(ブリッジ用のフロスも)、だらだら食べを辞めたら虫歯にならなくなりました☺️
私も幼い頃の自分を恨みまくっているので子供には口酸っぱく歯磨きの大切さを教えてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😳✨
ブリッジした歯は抜歯したんですかね?💦
毎食後にしっかり歯磨きとフロスしてる感じですか?
私もほんとにそう思います…
私の親が病院に行くの面倒くさがりで保険証すら渡してくれなかったので親を恨んでます
自分の子にはしっかり言い聞かせてます…
ママリ
抜歯してます!
しかも左右の奥歯2箇所も😭
歯磨きは家にいれば毎食後、フロスは夜だけしてます💡
昔は今ほど予防歯科が広まってなかったので仕方ない部分もありますが…私の場合大人になっても歯磨きせず寝てしまったりしてたので習慣って大切だなって思います😂
はじめてのママリ🔰
奥歯はフロスしにくいのに虫歯にならないの凄いです…🥹✨
抜歯しようと思いました😭
有難い情報感謝します😭
ほんとにそうですよね。、なんならフロスしたら歯の間が空くからしたあかんって親に言われてました😂
ママリ
左は奥から2番目の歯を抜いてブリッジしてるのでめちゃくちゃフロス通しにくいですけどね…虫歯にならないために頑張ってます😂
抜歯しないで済むならしたくないんですけどね…私の場合歯が割れてたので抜くしかなかったので抜きましたが…延命できそうなら延命したほうがいいとは思います😭
はじめてのママリ🔰
11年も凄いですよねほんとに🥹✨
希望がもてました!
完全にダメって訳では無いけど、また治療に通って…被せ物が取れて…って作業が多いから隣の歯が健全なうちにと説明されましたが
私も残せるなら残したいです🥹
ほんとにダメか聞いてみます…!