イライラがすごくしんどいので婦人科にいきました。生理前だけならピル…
イライラがすごくしんどいので婦人科にいきました。
生理前だけならピルを服用してみたらいいと思うけど生理前にかかわらず常時ならピルは効果ないかもと先生に言われました。
私がネットで漢方でイライラがおさまる場合があると聞いたら当帰芍薬散という漢方を処方されましたが特に効果は感じられません。
抑肝散やその他のイライラに効く漢方も試してみたいのですが、この婦人科ではあまり漢方はすすめていなようなので別の病院を考えています。
普通の内科でもいいのでしょうか?
事前に漢方の処方はありますか?と問い合わせた方がいいですか?
- ひよこ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人が飲むのであれば
市販薬はどうですかね?😊
子供ならgが変わるので
処方してもらったほうがいいですが
大人であれば一包のめますし、
抑肝散の市販ありますよ!
ひよこ
市販で試してみて、合うようだったら病院行ってそのことを伝えて処方してもらうことできるんですかね?
はじめてのママリ🔰
それもできると思いますよ!
市販薬のこれがあってると言えば!
でも、漢方なので副作用もないに等しいですし受診や処方代の費用のことを考えると市販薬で買い続けるのが一番安い気がしますが💦
どうしても病院で!ならそれでも良いと思います😊
ちなみに、抑肝散は大人であれば心療内科とかで出されるイメージです😊
ちなみにうちの子も4〜5歳の時に抑肝散処方されて飲ませてました!