※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

生後9日の息子が飲む量に波があり、心配です。同じ経験のママさん達はどうしていたでしょうか?

生後9日の息子を育てています。
黄疸の数値が少し高めで入院していたのですが本日退院しました。
病院の先生はミルク100ml飲むと言っていたのですが家に帰ってきてあげると途中で寝てしまったり、うんちをし始めて50mlしか飲んでくれません。先生から飲む量に波があるから3時間持たなくて泣いた時は飲ませていいよとは聞いて居ますがここまで飲んでくれないのは心配で仕方ないです、同じような経験あるママさん達どーしてましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の助産師さん達は
プロなので飲ませるのが上手ですからね😂
うち下の子が生まれた日から全く飲まなくて
15飲めたら充分って感じで
黄疸引っかかって
とにかくミルク飲ませるように、って言われたので
2時間おきに20ミリとか飲ませてましたよ🙆‍♀️

• R

R

コメントありがとうございます🙏🏼
    寝てても起こして飲ませてましたか?🥲少しづつでも回数多めに飲ませれば大丈夫なんですかね、

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は極度に少なかったので
    叩き起して泣かせてでも飲ませて!って言われてたので
    起こして飲ませてました😱
    なので50飲んでれば充分だな、って思います🤣

心配なら2時間とかで起こして
    飲めそうなら飲ませる、で良いと思いますよ🙆‍♀️

• 12月29日
  • R

R

途中でうんちしだしたりして飲んでくれなくなっちゃうんですよね😢
    30しか飲まなかったり50飲んでくれたりで、でも体重減っちゃうとそれもそれでダメだって言われるしで参ってます😭赤ちゃん繊細すぎて難しいです😮‍💨

• 12月29日