※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

阿部監督のニュース複雑です。結局程度の問題だと思います。病院に行く…

阿部監督のニュース複雑です。
結局程度の問題だと思います。
病院に行くレベルかどうかみたいな。

甘やかされて痛みを知らない子が増えたから、闇バイトで他人を殺せるくらいまで力強くなぐれるし、何度も刺したりしちゃうんだろうなと思ってしまいます。

自分は殺されたくないから言うこと聞いて他人なら手を出してもいいみたいに。

他人の痛みを想像できない子が増えそうな予感がしてしまいます。

コメント

ママリ

何を言っているのかよく分かりませんが🤔
阿部監督のニュースと闇バイトと他人の痛みをどうこうと全く関係ないですよね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかりづらくして申し訳ありませんでした。
    ある程度怒られたり、痛い思いをしないと過度な行動に走りそうだなという個人的感想でした。

• 45分前
ママリ

まあ、どちらも想像力に欠ける部分はありますね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    相手にも感情があるという経験をしないと相手を想像する力が育たないのではないかと言う個人的な感想でした。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

他人の痛み以前に多分、自分の痛みもわかってないと思います。

人を殺したら自分がどうなるか、とか。
    稼ぎ頭の人親が職失うとどうなるか、とか。

他人を大切にすることはもちろんのこと、自分も大切にしてもらいたいですねえ。

• 34分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね。
    今を点でしかみられてないですね。

自分の子もこういう社会で生きていかなきゃならないわけで…。
    どう育てていけばいいのかとても悩みます。

• 22分前
えま

痛みを想像できないというより、スマホ社会の弊害かなと思っています。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね。
    スマホに支配されてしまってることが問題なのかもしれません。

• 42分前