※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゅ
妊娠・出産

妊娠中の出血で心配。5週目で胎嚢未確認。流産覚悟。同じ経験の方いますか?

年末に妊娠がわかり、2日後に鮮血がでました。病院にいったら胎嚢確認できずいまは次の診察まで待っている状態です。
出血はトイレで用を足すと鮮血がつきナプキンにはつきません。
腹痛もない状態です。

診察を受けた時は5週0日でした。

流産の覚悟はしていますがちょっとまだ信じている自分がいます。同じ経験されたかたいますか?

コメント

ニコニコ☆

1度目の妊娠では8週で胎嚢が成長しておらず、流産してしまいました>_<
今回の妊娠も胎嚢が確認できたのは5週3日で、7週5日で心拍確認できましたが
それまでに出血がずっとあった為
先生からは「今回もダメかもしれないね‥」と言われてましたが、赤ちゃんの生命力は凄いもので、成長してくれ今に至ります♪
出血があると不安だと思いますが
初期の頃は皆さん経験される方も
多いようなので、今はただ赤ちゃんの生命力を信じて、みーちゅさんは身体を冷やさないように無理をしないようにして
心穏やかに過ごされて下さいね(*^^*)
次の診察の際に胎嚢が確認できますように♡

• みーちゅ

みーちゅ

貴重な体験談ありがとうございます。色々なパターンがあり色々気持ちに波が出てしまいますが、こうやって見ず知らずの方が色んな不安を抱えてご出産されているのを聞くととても励みになります。
    私もつかっちゃんさんと同じように心拍数が確認できたらいいな。
    ありがとうございます。どうかお身体大事になさってください

• 1月2日
hime

私は4人目と5人目の間に産まれて来るはずだった赤ちゃんが居ました。妊娠5週目に赤ちゃんが育ってないと言われ手術をしました。繋留流産でした。毎日毎日自分を責めての日々で5人目の妊娠が解った時泣きながら喜びましたよ!

• みーちゅ

みーちゅ

大変でしたね。たくさんのお子様がいらっしゃって羨ましいです。

• 1月2日
みー

私も出血してました(><)
私の場合生理終わるかな?まだ血がでるかな?ぐらいの量でした!
胎嚢は一応確認済みでしたが、先生からは
流産兆候の出血ですっと言われました。
約1ヶ月ぐらい出血はしてたのですが、
出血も収まり、それからはトラブルなく
元気に産まれて来てくれました(^^)
みーちゅさんも無事育ってますように。

• みーちゅ

みーちゅ

元気な子が産まれて本当によかったですね!!
    胎嚢が確認出来なかったことで90%くらい諦めているのですが過度の期待をせずちょっとだけ信じてみます!

• 1月3日
みーちゅ

先日病院に行き胎嚢確認できました。まだ胎芽と心拍数はまだでした。胎嚢11mmです。出血はなるべく安静を心がけてくださいという指示でした。次回の検診までにまた少しでもいいので成長してくれたらいいなと思います。