※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がコロナに罹ったら外出自粛解除後、私だけ外に出ても大丈夫?旦那のウイルスが他人にうつる可能性は?

コロナについて質問です🙇‍♀️

今私がコロナに罹ってるんですが、旦那はまだ陰性です。

旦那が罹った場合時間差で外出自粛が解けるんですが、その場合私だけなら外に出てもいいんでしょうか?🤔

私が人にうつす可能性が低くなったとしても、旦那のウイルスが付着してたら他の人に移す可能性はあるんでしょうか?😓💦

コメント

れよ

ご自身の療養終わったら出てOKですよ!
気道に着いてるウイルスを飛ばすのが問題と今は考えられてると思います。
かかった直後は自分はかからない期間と考えられますが、ウイルスを運ぶ可能性はあるのかなと私は考えて、普段どおりの対策はしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから咳の飛沫がやばいんですね❗️なるほど🥲
    自分の療養終わったとしても実家に行ったりはウイルス運ぶ可能性もあるし控えた方がいいんでしょうか🥹
    年末年始丸潰れの予定でテンションガタ落ちです🥲

• 12月24日
  • れよ

れよ

今は療養期間が短くなっているので、まだウイルス排出してる可能性はありますね。
    出勤とかするわけですからいいと捉えるか…
    もう感染経路なんてわからないし、何かあったら嫌なので、私は親に会うのは療養期間+αやめました!
    (都内在住で1日4万人くらい出てた時期でした😂)
    でも仕事は行ってましたよ。マスク外さないので!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内に住んでらっしゃったらほんといつかかるか分かりませんね😢💦
    たしかに今移してしまったら明らかに私からになるのでやめとこうかな😂

• 12月24日