※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが川崎病で入院3日目です。予定では1週間ですが退院日はきまっ…

赤ちゃんが川崎病で入院3日目です。
予定では1週間ですが退院日はきまってません。

付き添いを日中わたし、夜間旦那 と交代してますが
元々入院前から旦那が友達と20日に飲み会予定がありましたが、退院もわからないし私も家で寝たいし、と
夜間と日中交代しないよ。 退院できない可能性もあるからその場合断っといて。 といっていましたが改めて今日きくと、日中と変わってくれないの? なんで?いっちゃだめなの?年一じゃん!といわれたのですが
(旦那は年に2.3回しか飲みに行きませんが、2週間前も違う人と飲みにいってるので今回会うメンバーが久々というだけです。そもそも飲むのは好きな人だから散々迷惑だったり約束やぶったり色々迷惑かけられてます)

だめな理由を説明すると わかったいかない。といわれましたが口先だけの時がなん度もあったので信用できません。

そんな怒られることかな、と思ってる部分もあると思います。  行ったら許しませんがかなりイラッとしたので投稿させていただきました。

コメント

ママリ

今大変な時なのに。
それはイライラしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうなにいってんだこいつ?、、まじか?状態でした😭

• 12時間前
イリス

飲み会を否定しないし、行きたい気持ちも十分わかる。が、今は子供が入院中。結婚式とかならわかるけど、飲み会でしょ❓優先順位があるでしょうよ…。

うちも子供が川崎病で入院しましたが、薬が効いても全身つらいのかいつもと違うし。付き添いってメンタルやられるし。交代できるなら交代要員しっかり確保しておきたいのは当然。しかもママさん妊娠中でしょ❓いやいや、入院中の子供と妊娠中の奥さん置いて飲み会…❓自分の立場わかってんのか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちに寄り添っていただいて私の事まで考えていただきありがたいです😭

• 12時間前
akane

まだ10ヶ月の小さな子どもが病院で頑張っているのに、飲み会を自分の意思でキャンセルにできないのは情けないですね。うちも2歳2ヶ月ですが現在川崎病で入院8日目、終始私が付き添いをしています。お子さまが早く良くなることを祈ってます🍀✨お互いに頑張りましょうね❣️