※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の子供が突然泣き続ける現象について相談したいです。夜泣きかと思いましたが、夕方にも泣き止まず、泣いた後は元気に遊んでいます。この状態が続くと困ります。どうしたら良いでしょうか。

1歳8ヶ月の子供がいます。最近狂ったように泣く時が1日に1回あります。
あまり泣く子ではなく、朝まで寝てくれる子でしたが
夜中によくその現象があり夜泣きなのか…?と思っていましたが
それが夕方にもあり何をしても泣き止まず1時間ほどずっと叫び続けていました…
そして何事も無かったかのようにケロッとして普通に遊ぶし食べるしニコニコしてます。

今日はそれで終わりなのかと油断していたら今また狂ったように泣き始め今起きてきて、寝ないのでリビングに連れたらケロッと普通に遊んでます…

これは何なんでしょうか😭
週末だったので乗り越えられましたが、明日から仕事もあるので続いたら死にそうです…
助けてください。

コメント

akane

その頃、息子もありました。何か病気なのかと心配していましたが、ベテランシッターさん曰く、環境の変化等があらとそういうことがあるんですよね、とお話しされていました。