生後9日で心臓手術を受けた息子が退院へ向けて順調に回復中。親も大変だが、息子が一生懸命。他の方も同じ経験をされた方いますか?
お子さんが生後1か月以内に大きな手術をされた方おられますか?
私の息子は生後9日で心臓の大きな手術をしました。
手術直後は全身麻酔が効いていて全く動かないし両手足や首からたくさんの管が繋がれていて、覚悟はしていましたが正直ショッキングな姿でした😣
でも数日後には人工呼吸器や色んな点滴が取れていって目も覚ましてくれました😢
順調にいけば数週間後には退院と言われていてその後の生活は特に制限ないと言われています。
息子が一番頑張ってるんですが、私たち親も今が一番しんどいときです…
- ❁(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きな手術かはわかりませんが生後2日目で開腹手術しました。
緊急搬送されて即検査からの今すぐ手術します同意書書いて。で術後ももう少し手術が遅れてたら亡くなってたかもしれない。と言われました🥲
全身麻酔後の人工呼吸器つけられて管だらけの小さなわが子、思い出すだけでつらいです。
でも絶対絶対忘れちゃいけないし我が子が必死で頑張って生きてる姿だから、と写真撮りました。
まず目が覚めるのか。っていう不安もすごいですよね😭
うちの子はお腹の病気だったので絶飲で目が覚めてレントゲン取って5ccから搾母乳。
少しづつ増やしてたところで血液に菌が入り振り出しに戻る。でしたが同じ病気のこの中では早めの退院で1ヶ月を迎えた翌日に帰ってきました☺️
後遺症も成長とともになくなっていくし大したものではなく今後は普通の子供と同じように成長できるとのことで現在一歳八ヶ月ですがむしろ他の子より発達早いです😂💕
新生児期を一緒に過ごせないこともつらいですよね。
抱っこするのにいちいち看護師さんの許可を取らなきゃ行けなかったり心拍とか酸素測るやつもついてたから泣いても1番に抱っこできるのは自分じゃなかったし本当にしんどかったなって思います。
ポジティブに考えようとしても考えようがないんですけど
新生児、隣にいたらほぼ眠れないので逆に病院にいてくれてる今、夜間の搾乳とか以外はしっかり寝て体休めて帰ってきた日からエンドレス抱っこ求められても応じられるように!です!✊
息子くん頑張っててえらい!ママもえらい!!!
❁
コメントありがとうございます🙇♀️
あんなに小さい体で開腹手術をするなんて子供の為とは分かっていても胸が苦しいですよね😣
術後の姿を見たときはとても複雑な感情になり、夫も私も泣いてしまいました…
でも目を覚ましてくれたときは本当に嬉しかったです😢
娘さんは普通のお子さんと同じように過ごされていて元気に育っているとのことで本当に希望が持てます😣✨
新生児期ずっと入院で、抱っこもほとんどしてあげられないことは悲しいですが、これを乗り越えたら息子との生活が始まるのでそのために今できることを頑張りたいと思います!
励ましてくださってありがとうございます🙇♀️
息子も頑張ってるので私も頑張らないといけませんね😣!
はじめてのママリ🔰
涙って枯れないんだなあ。と思ってたし産後メンタルもプラスされて余計につらいですよね。いちばん辛いのは子供だとわかってはいても、、、だからこそ余計にこちらも辛いですよね😭
その後制限ないと言われていても心配で仕方ないですよね😭
しっかりおてんばなわがまま娘に育ってますよ😂
そしてあんなに大切にしようこんなに大変な思いして頑張って生きてる!愛おしい!とか思ってたのにしっかり憎たらしさも感じてます😂
無理せずにNICUの看護師さんとかに気持ち吐き出したりして息子くんかえってきたらもうこれでもかってくらいくっつきまくりましょ〜❤️❤️