※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で搾乳のみを行っている方はいますか?現在9日目で、直接母乳では量が分からず、搾乳だと20~60ml取れます。搾乳のみで母乳量は増えるのでしょうか。

完母の方で直接母乳を吸わせずに搾乳のみあげている方っていますか??

現在生後9日目で直接母乳と搾乳とミルクをあげていますが
直接母乳だと量が分からなくて1時間くらいですぐに泣いて起きてきてしまいます。

搾乳だとだいたい20~60mlとれます。

ディーマーなのか直母が不快なので搾乳のみであげたいのですが、母乳量は搾乳のみだと増えてくれるのでしょうか?‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回搾乳したらある程度は増えて、
ちょっと気を抜くと一気に減りました😭

結果完ミです😭😭

はじめてのママリ🔰

搾乳だけで限界がありますかね、、、。
直接吸われる刺激で増えたりするので。

ママリ

直母なかなか出来ず搾乳であげてましたが、一瞬で減ります
焦ってもう一度授乳指導してもらって、直母だけにしました!
すぐ泣くけど、完母の宿命だと思って頻回授乳してたら増えました

はじめてのママリ🔰

乳首が短く赤ちゃんもうまく吸えずで1ヶ月〜ずっと搾乳したやつを哺乳瓶に入れてあげてます🍼

最初は両方で120搾れてましたが、夜中は睡眠優先でサボるようになり、120→90→60って減り、もうすぐ5ヶ月になりますが30しか搾れないです😭