旦那が潔癖症で子供たちに怒鳴って困っています。改善策や自分の綺麗好きの度合いについて相談したいです。
旦那が潔癖症で、子供たちに怒鳴ります。
トイレに関して特に厳しいです。
おしっこを垂らさない。
トイレの床を踏まない。
トイレのスリッパは本当に出入り口ギリギリのところで脱いで、床を踏まないようにする。
今日長男がスリッパを出入り口から10センチほどのところに踵がくるように脱いでいたので次に末っ子がスリッパを履くときに床を踏んでしまいました。
長男に怒鳴りました。
「あいつほんまムカつくわ」と言ったり、壁をドンと叩いたりしました。
「お前たちバカのせいで俺が我慢しないといけないのか」と、言っていました。
何度かこのようなことが今までにもあって、
トイレは1日に何度もするものだし、気をつけないといけないことが多過ぎてかわいそう
少々床を踏もうが、おしっこが垂れようが、病気にはならない。あなたに怒鳴られる方が心の病気になる
と、言ったのですが効果はありません。
わたしが聞きたいことは
わたしが綺麗好きでなさすぎるのでしょうか。
この内容は改善した方がいいのでしょうか。
改善策として何かいい方法はないでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私も潔癖なので気持ちわかりますが、子どもに対してそこまで求めるのは違うのかなと思います。
改善するとしたら旦那様ですね。
あとはこどもがトイレ行く時に付き添うとか🤔そんな暇ないと思いますが😓
退会ユーザー
奥様が綺麗好きでなさすぎるって事もないですが、私も潔癖気味で旦那さんのようにトイレの床を歩いてほしくなくて注意します😔💦
1人暮らしなら良いけど家族とは言え人と人が住んでるので皆が協力して住みやすいお家作りをする必要性はあるかなと‥
尿の垂れってのは座ってやれば改善されませんかね?座ってしても垂れについての指摘があるのでしょうか?
あとは子供に靴を脱ぐ時に脱ぎ方を教える様にスリッパ脱ぎ方を教えるのはマナーを教えると言うのに値しませんかね?
飲食店とかで、たまにブラシで掃除した後の水浸しのトイレをスリッパでなくサンダルで、、、というお店で床は歩かないですよね?お家もそのイメージで教えてあげるとか🙄💦
ただムカつくのて壁を叩くのは子供も怖いですね( ´・ω・` )
それはちゃんと旦那さんにも指摘すべきで旦那さんの改善点かと‥
退会ユーザー
私も潔癖気味なのですが、子供は汚いという概念が大人と違いすぎるので旦那さんのやり方に合わせて完璧に動くのは無理だと思います💦
私もやめてよ!!って思う事は多いですが諦めるように自制してます😭💦
ちなみにみなさん立っておしっこされてる感じですか?💦
うちは家では旦那や息子達に座ってやらせてますが、座れば垂れないし床を拭いても黄色く汚れたことはないですがどうですかね?💦
はじめてのママリ🔰
私もそんなタイプなので、トイレの床を水洗い出来る様にしました😄
お風呂は洗剤で毎日洗うのに、1番汚いトイレは拭くだけでいいってなんで?って思います💦
夜お風呂に入る前に水と洗剤で洗ってます。
朝には乾いてます。
汚しても洗える安心があります。
それかトイレマットを敷いて毎日洗えるようにするとかはどうですか?
おちゃ🍵
怒鳴って壁ドンと叩くあたり軽くモラ気味じゃねって思っちゃいました🥲
なんならうちはスリッパも履かないし言っちゃえば自由です。掃除は普通に毎日しますが、特に床を踏むとかなんとも思わない性格です。
改善するなら旦那さんですよね。
綺麗好きなのは悪くないですがそこまでいくとかわいそうすぎます。😢
スポンジ
潔癖ならそこらへん気になるのは仕方ないと思いますが、それを年端も行かない子供に求めるのはまた話が違います。
そんなに気になるなら誰かがトイレ出るたびに毎回除菌シートで拭けば?って感じです😂
コメント