※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔からの友達とママ友の関係について悩んでいます。ママ友が私の悪いことを他の人に話し、また遠慮なく頼んでくることに困っています。どうしたら良いでしょうか。

昔からの友達なんですが今は同級生の子供がいて変わらず仲が良いんですけど、子供を保育園に入れてから出来たママ友のことを相談したりします。いいことも悪いことも。お互いに。
私が言った悪いことを面白がってママ友の旦那の友達にベラベラ話しました。
ないわーと思ったんですけど、どうですか?
昔から言っちゃいけないことといいことの区別ができてなかったり、いじりが失礼すぎたり、美容院行きたいから子供預かってって遠慮なしだし、、
プツンと切れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

自分が話した時点で、なにかあったら…とは思っているので、
ほんっとうにベラベラ喋らないとお互いに信用しているママさんひとりとしかそうゆう話はしないようにしてます😂✨

昔からそうだった、とのことなのでもうこれからはその方には話さない方がいいと思います🥺💡