※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪+゚*。:゚❄️
ココロ・悩み

上から目線の人に悩んでいます。旦那のアドバイスは、関わらない方がいいと言っています。同僚との関係が難しいです。どうすればいいでしょうか?

空気を読むには
どういう線があるんですか?

職場で上から目線の話し方をしてくる人がいて
それがすごく嫌で、
『仕事中だし友達ではないのでそういう話し方はやめてもらえませんか?』とお願いしたらダメかな?と、旦那さんに相談したら、
『やめたほうがいいね、客に対してじゃないんだろ?どうしたって相容れない奴は一定数いるんだから。空気読めない奴に更に空気読めない奴が食いついて行った!って周りに思われて終わるよ。』
と言われました。

私にはよくわかりません。

自分からあとに入ってきたオバサンに偉そうにされて腹立たしいし悩むのもバカらしいのに、
頭から消えなくて余計イラつきます。

皆さんならどうされますか?

できるなら無関心で、関わりたくないのですが
同じ職場なのでそうも行かずでイヤな気持ちです😭

コメント

適当にあしらうしかないと思います。ご主人の言う通りそういう人は一定数います。そんな人にいちいち突っかかってたら自分がやりにくくなるだけなので、そこは我慢して適当にやっていくしかないです。あとはその人の話を興味無さそうにしてると向こうも話してこなくなる場合もあります。

• 雪+゚*。:゚❄️

コメントありがとうございます!
    やりにくくなるのはイヤですね😢
    興味なさそうに・・してみます。
    ありがとうございます。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私ならば、適当に流します。言いたい気持ちもめちゃくちゃ分かりますが、気まずくなると辛くなると思うので、流しまくるのが良い気がします😭

• 雪+゚*。:゚❄️

ありがとうございます。

あれからその人は、気の強いおばさんとぶつかり、少し丸くなってきたみたいです・・
    くわばら、くわばら、です

• 1月13日