64歳の母にウィッグをプレゼントしましたが、価格が高かったことに悩んでいます。他店との比較が不安で、良い買い物だったのか知りたいです。モチベーションを上げてほしいです。
64歳になる母の誕生日プレゼントにトップのみのウィッグをプレゼントしました。
30代から白髪染めで二週間から三週間で美容室へ行って染めていたので髪も細くて頭皮も薄く見てえきたので頻繁に染めなくてもいいようにウィッグを提案しました。
よく姉妹みたい、そっくり、お母さん若くて綺麗だよねと64歳には見えない若さとオシャレで美意識の高い母が自慢です。
カラー剤のし過ぎで悪影響は出ないのかと私が心配になり、初めて行ったお店で何個か試して、地毛なのかウィッグなのか分からないくらいの物に出会い、二人で興奮して衝動買いしてしまいました。
金額は16万円。
主人もいて毎日子供6人を面倒見てくれてるんだからそれくらいいいんじゃないかと承諾は得たものの、後から他のお店と比較してちゃんと見ればよかった、勉強不足だったかも、他だったら同じ物でもっと安かったかも…
いやでも子供6人いてなかなかゆっくり買い物に行けないしまた次いつ行けるか分からない、他だったらもう少し安くても妥協していたかもしれない、こんなに付けてるか付けてないか分からない色とデザインには出会えなかったかもしれない…
複雑な気持ちで数日過ごしています😂
ちなみに母には高額だからお金返すよと言われましたが、これから母の日と誕生日は気持ちだけにするねと伝えました😂
今更他のお店の同じレベルのウィッグの値段が知りたいけど、ショックになりそうで行けません😂
それともとても良い買い物した金額だったかもしれませんが🤣
モチベーションを上げて欲しいです🥹🤝🏻
- マリリ

きなこ
少なめに見積もって白髪染めを1ヶ月に1回あと20年分(240ヶ月分)だと思えば、16万は安いと思いますよ😆1ヶ月650円くらいの計算なので、、、カラーってもっとしますよね?!
ウィッグってきっと安物じゃ見た目も着け心地もなんかイマイチだろうし、きっと毎日つけれないと思うんです。だからいい買い物だったんだと思います🛍️
女の人はずっと綺麗でいたいですもんね!自慢のおかあさんで素敵です✨✨
おかあさん、毎日つけてくれるといいですね😊❣️❣️

はじめてのママリ🔰
ウィッグは値段と質が比例すると思います。安いものはバレる。今回購入したものは医療用としても使われているものでしょうか?これで正解だと思います!!
コメント