※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

旦那の思いつきで予定が変わり、家事や子供の世話で疲れています。もう少し協力してほしいと思っています。

年末年始に限らず、いつも旦那の思いつきに振り回される…
昨日だって共通の友達が子供に会いに来るだけのはずが、いつの間にか別の友達2人も来ることになってて、家じゃ狭いからって焼肉屋さんへ…5時から10時まで飲んで帰って速攻寝る旦那…
家でうるさくされるよりはマシだったけど…途中で授乳しに車に戻ったり、オムツ替えに行ったり、眠くてぐずるから退席して寝かしつけたりあらゆる所に気を配らなきゃで疲れた…

明日はゆっくりできるかと思ったら朝からお出かけだって。
しかも昼出発でおばあちゃん家(泊まり)に行くんだって。その前に実家にも寄るかもーだって。聞いてないよそんな話。

帰って来てから息子を寝かしつけて爪切って、洗濯機(大人の分のみ)回してして干して、さっきまで干しっぱなしだった洗濯物を畳んで、泊まりの準備をしてたらこんな時間。
明日も早起きして息子のお世話して、洗濯(子供分)して、食器洗って、出かける準備するぞー。

息子と出かけるときに何が必要かとか、洗濯物のこととか、もうちょっと考えて欲しいね。いつも私が準備してる間ゲームしてるからわかんないのかな?
遠出するなら着替えとかオムツとか余分に持って行くから荷物が増えるよ。人がたくさんいる場所は授乳できないかもしれないからミルクがあると安心だね。
洗濯物は一瞬で乾いて洋服ダンスに入るわけじゃないよ。干す場所だって限りがあるよ。
朝起きてから適当に準備すれば?とか言わないで。

息子よりも先に寝た旦那にちょっとイライラ。今日はこたつで寝なかっただけ少しマシか。
そんなこんなで今日は私の誕生日。

コメント

ななな

ありがとうございます!
1つ愚痴言ったら100返って来るんで言えないんです。笑
旦那と喧嘩してる世の中の奥様たちは凄いです!私も口が達者になりたい!