※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

旦那が夜職で家計を支えていますが、私の復帰後はパート予定です。普通の仕事をしてほしい気持ちと家計の現実に悩んでいます。似たような家庭はありますか?子供や周りにパパの仕事をどう伝えていますか?

旦那が夜職で家計を支えています。
私は正社員このまま産休、育休に入りますが、復帰後はパート予定です。
普通の仕事をしてもらいたい気持ちもありますが、家計を考えると現実的ではなく、悩んでます
似たような家庭の方いらっしゃいますか?
子供や周りにパパの仕事はどう伝えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜職ということはホストですか?
ホストしてましたよ!肝臓を悪くし痛風にもなったので辞めました💦
あえて言うことも無いですが聞かれたらホワンと答えてました!

• ひまわり

ひまわり

ホストではないです!
    職場の人の彼氏や旦那さんは公務員が多くて、夜職やってるなんて口が裂けても言えないので嘘ついてて、😞
    うちは外に働きにでるわけでもないので、家を購入とかなったらきっと不思議がられるだろうなあとか、、
    考えすぎですかね😖

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

キャバクラとかのボーイですかね?
うちの旦那は昔キャバの店長してました!私がキャストでした( 笑 )

仲のいい人には普通に言ってましたが、その他の人には飲食関係って言ってましたよ!
今は昼職ですが!

• ひまわり

ひまわり

夜職長かったですか??
    昼職もどるとき履歴書かけないですよね😖

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は18〜29までしてました!笑
    私が妊娠わかって3.4ヶ月後に辞めてました!
    そこの社員だったので、隠せないから会社名だけ書いてました(店名はかかず)

ちなみに、昼職は派遣で初め入社してから派遣先の会社で正社員登用してもらって今働いています!

夜働いてても、きちんと理由言えたら大丈夫かなと思います!

• 23時間前