※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が近所の子どもとママを招いたことに不満を感じています。掃除ができていない状態での訪問が嫌で、初対面の印象が悪くなることを心配しています。気持ちを盛り上げる方法を教えてください。

気持ちの盛り上げ方を教えてください😭
今日仕事から帰ってきたら旦那がご近所さんの子とママを自宅に招いていました…。ご近所さんの子どもたちが家に行きたい!と騒いだらしく旦那も仕方なく…とは言っていましたが。
でも滞在時間はほんの少しですが、本当に嫌でした。
2人の関係を疑っているわけではなく、正社員フルで仕事をしていて(フルでもきちんと掃除をされている方は沢山いるとは思いますが)全く掃除ができておらず本当の本当に!家の中が片付いてなくて😭
招くならきちんと掃除や片付けた状態が良かったし、それなのに家に招く旦那が許せません💦
しかも相手は初めて我が家に上がるのに第一印象最悪じゃん…と。
どなたか励ましてください〜😭😭😭😭😭
今頃ご近所さんも汚い家とか狭い家とか思ってるのかな…とマイナス思考になってます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは気持ち盛り上がらないですね😭💦
断りきれなかった旦那さんも許せないけど、私的にも子どもが騒いだからって入ってくる近所のママさんもありえないです😭

自分だった近所のママさんがお留守でパパしかいないお宅に、子どもが騒いだからってお邪魔しませんよ💦

片付いてない部屋を見られたのも、普通に家に入れたのも入って来たのも、全部モヤモヤしますね😭

仕事してるし片付けなんて後回しになっちゃいますよね🥲開き直りましょう!急に来た人が悪いー!って👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭💕
    元気出ました🥺
    確かに私も相手の旦那さんが良いと言ってもやっぱりママさんが留守ならお邪魔しないですよね💦
    子どもはそこにいるとはいえ、異性同士ですし…配慮に欠けるというか😭
    旦那にはもう勝手にあげないで!と念押ししておきます!🥺

• 22時間前
ちびちゃん

ちょっと相手のママさんが普通じゃないので気にしなくていいと思います💦
とは言っても見られたくない状態を見られてしまって嫌な気持ちになっちゃうのはわかります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭❤️
    やっぱり相手のママさんも感覚が…ん?って感じですよね😭
    きっと他人の家に興味もあったんだろうなぁとは思います💦
    でも本当嫌な気持ちでした😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

初めてお邪魔する家にママさん居ないなら普通は入らないですよ…😱
私なら狙った?と疑っちゃいます笑
1歩譲っても少しだけなら子供だけでよかったじゃん…と思ってしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    やはりその感覚が普通ですよね?!
    旦那には一応異性なんだし子どもはいたとはいえ相手の旦那さんも良い気しないよって伝えておきました🥺

• 9時間前