※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、0歳の子どもと旦那と3人で生活しています。私の年収は300万で、旦那は400万です。会社の将来が不安で、転職の可能性も考えていますが、今の職場の条件が良いため、悩んでいます。このまま働き続けるべきでしょうか。

今子ども(0歳)がいて、旦那と子どもと3人暮らし
旦那400、私300の年収ですが、私が自担で100少なく、600万で暮らしてます。
私は普通の事務職で正社員ですが、会社がいつまで続くかわかりません。大きな取引先が切れたりして(一応切れましたが昨対比的には少し上がってはいるみたいです。)別に倒産するとかしないとかは全くわからない状況です。
子育て中中途半端に倒産したら嫌だなーと思いながら仕事してますが、もし転職しても正社員事務職がよく(土日祝休みなので)なかなか30代後半40代で事務なんか募集しても受からないですよね🥲
会社にいるメリットもたくさんあります
・社員仲良し、派閥とかない
・仕事は超楽
・子どものことで急に休みでも全然嫌な感じにならない
・ずっといるので有給もたくさんある
・小学生頃まで頼めば時短正社員させてくれそう

この先少なくとも大学までは300万くらいの年収で私は働きたいと思ってて、今後が心配です。
会社が残ってたらいいな、中小企業なので残っているかは謎です。転職するにもこんなにいい条件の場所はないかもしれない、
皆さんならこのまま働きますか?

コメント

ゆうな

時短て何時間くらい働かれてるんですか?給料安ぎませんか?!💦
どれだけメリットあっても給料が上がる見込みないなら転職します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安すぎますかね?😇中小企業の事務職ではあります…6時間働いて年収200万くらいかなって感じです💦
    一応昇給とかはしてる感じではありますが…子どもがいても事務職転職とかできますね?💦あんまり転職した経験なくて、悩んでいます…

• 17時間前