コメント

ままり
私のところも子供は毎日その時間に寝てくれるので自由時間たっぷりで最高です🤣!
毎日夜はなにしようかな〜ってワクワクしちゃいます笑
ままり
私のところも子供は毎日その時間に寝てくれるので自由時間たっぷりで最高です🤣!
毎日夜はなにしようかな〜ってワクワクしちゃいます笑
「3歳児」に関する質問
子供のわがまま 3歳児です。 保育園ではお利口さんにいるみたいなんですが 家ではわがままで、少し気に入らないことがあると、 叩いたり捻ったりして、大声を出しながら泣いています もう毎日で疲れてきました… 皆さんは…
現役保育士、元保育士ママさん! 洋服や靴下などの名前はどこに貼ってあるとわかりやすいでしょうか? 娘が満3歳児入園するので、服や靴下などに布用の名前シールを貼ろうと思っているのですが、保育士さん的にここに貼…
本日発達検査を受けました。来月から幼稚園に入園しますが、入園すれば伸びるでしょうか😭 前回は1才7ヶ月の時に受けて、総合DQ55 今回は2才10ヶ月で受けて総合DQ59 1才9ヶ月程度と言われました。 2語文も話すし、最近は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
この時間に寝てくれるの一石二鳥すぎますよね!😍
子供のためにもいいし、自分の自由時間もできるし😍
6歳の男の子でもこの時間に寝てくれますか?!✨
ままり
長男も寝ますよー!
3歳からこの時間に寝ていたので
癖ついたのか今もすんなり寝てくれます😂
ママリ
6歳男の子でも寝ると聞いてホッとしました😂✨
体力おばけになって寝ないのかと思ってました😭
習慣なんですね!☺️
私もこれからもこの習慣続けていきます🥰
ままり
頭を使うと疲れるらしくて
学校で勉強して疲れてるのかなと勝手に思ってます😂
家に帰ってからもずっと図鑑見たり頭を使ってるので😂
次男は一歳頃からこの生活だからか
私がいなくても布団に入って5分しないうちに寝るようになりました😂
寝かしつけしなくてもいいのはかなり楽です🙆♀️
自分時間のために早寝を習慣付けられたら最高ですね🥰頑張ってください🙆♀️