※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの不貞(不倫や風俗)で位置情報共有させている方!いつまで続ける予定ですか?🥺やめ時がわかりません。。。

旦那さんの不貞(不倫や風俗)で位置情報共有させている方!

いつまで続ける予定ですか?🥺

やめ時がわかりません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめるつもりないです😥
別にアプリ入れてるだけなんで負担もないし、やめた途端遊ばれても困るので!

ヨシマ

位置共有アプリは3ヶ月くらいでやめましたが、実は夫に内緒で車にGPSつけてました🫢🚙
でもアプリ消してからも特に怪しい動きはなかったので、GPSも半年くらいでやめて、今は全く何もしてません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もタイミングをみてやめたいと思っているんですが、やめようと思ったきっかけはありますか?🥺

• 5月18日
  • ヨシマ

ヨシマ

初めは相手の女と復活して欲しくない!自分がしたことなんだから監視されるの当たり前でしょ!反省しろよ!ってかなり感情的になっていたんです。
    でも時間が経って少し冷静になって今後のことを考えた時、いつまでも夫の動向に固執して一挙手一投足を気にして、少しでも気になることがあったら心がザワザワして…っていうのが一生続くのか?それって私幸せなの?って思ったんです。
    夫の行動で自分の幸福度が左右されるって、完全に他人軸だなー、と。
    そこで視点を180度ぐるっと変えて、夫が何してようが私は私だし、私自身がどうしたいのか?を考えてみたら、私の場合はそれまでの気持ちがただの執着だったと気づけて、そこから自然に気持ちが落ち着いたんです。
    で、試しに位置共有アプリを辞めて、内緒でGPSで様子見てたんですけど、それでも全く行動に変化がなかったのでGPSも辞められました。

今はもう、全てを失って良いなら好きにすれば?と全く気にしてません😇
    それよりも、自分の幸せを追求!好きなことする!ってかんじで好きに生きてたら、夫もむしろ前より子供のことに関心を持ってくれたり、携帯の待受を子供に変えたり、家庭を顧みるようになってくれました😌

私がここまで考え方を変えられたのは、YouTubeで色々見てた中ですごく共感できるチャンネルに出会えたからです。
    自分の考えだけで突き進むより、色んな考え方を見て自分の中で反芻してみるのが自分には合ってて良かったです☺️

長くなってすみません🙇🏻‍♀️💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那の行動に一喜一憂していて、こんな人生嫌だなと思っているところでした…🥲
    なのでヨシマさんの文章を読んで、共感しかないです🥲
    旦那への執着がなかなか捨てられず、自分で自分を苦しめてるなーって思います…
    次何かあった時のために、1人の人間として自立して、旦那に頼らず生きていこうと決意しましたが、いまだに専業主婦から抜け出せていなくて無力さを感じます…😓

過去の嫌なことを思い出させてしまってすみませんでした😭
    差し支えなければ、そのYouTubeを教えていただくことは可能でしょうか?

• 5月18日
  • ヨシマ

ヨシマ

裏切られた心の傷はほんとに深いので、旦那さんの行動に過敏になってしまうのは当然ですし、私ももちろんそうでした。
    だから、位置共有アプリを入れたり、夫の携帯を見せてもらうことが自分にとって必要だと思うならそれも間違ってないと思うんです。
    ただ、少しでもそれに苦しさを感じるなら、もっと違う方法の方が自分は幸せになれるんじゃないかなーと思いました。

メンタルが弱ってると視野も狭くなると思うので、これからを考えて、自分で結論を出せたことがまずすごいことなので無力さを感じる必要は全然ないと思います☺️
    先を焦ることはないので、まずは自分の心を癒してください😌
    私もまだ完全に執着を断ち切れているわけではないですし、はじめてのママリ🔰さんは1人じゃないです🥲
    一緒に頑張りましょう🥹

私が見てるのは八馬ゆみさんと仲野ちはるさんのチャンネルです📺
    不倫問題に対するアプローチの角度は違いますが、本質的な部分は同じなのでどちらも私にとっては勉強になりました📖

• 5月18日
ままり👶🏻

一生続くと思います笑
夫が離れたくないというので、一生監視するよ?それでもいいんだね?という許可も取ってます🤣
まぁアプリも多少誤差あるしすり抜けはあると思うので完全ではないと思いますが…抑止力になればいいかなーと!笑