※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が電話中に一緒に遊ぼうとしてくる悩み。友達と話したいがストレス。どう声かける?どれくらい続く?

息子が私が誰かと電話で話してると絶対に『一緒に遊ぼう』とか何かしら言ってきます。
『今、電話してるからゲームやってて』って言ってもゲームやりながら一緒に遊ぼうと言ってきます。
別の部屋に移動しても付いてきて言ってきます。
他の時間はいつも一緒に遊んでいます。

小さい頃からそうだったので友達に電話する事がほとんどありませんでした。

友達に話しを聞いてもらったり友達の話しを聞いたりしてストレス発散したいのに余計ストレスが溜まります。

なんて声かけしたらいいのでしょうか?
いつまで続くのでしょうか?

コメント

人と話している時は割って入らないよ。と教えるのはどうでしょう。
同じく年中の娘がいますが、話しかけてきて私が電話していたら「あ、電話中だった!ごめんね」と去って行きますよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してくれる娘さんで羨ましいです!
    電話だけではなくて誰かと話してるめっちゃ話しかけてくるので言ってみます。

ありがとうございました。

• 12月9日