ココロ・悩み 幼稚園の担任がひいきしている子どもについて悩んでいます。個人懇談で直接伝えるべきですか? 幼稚園の担任の女性の先生が、クラスの特定の子〇〇くんをひいきしてる。僕はあまり好かれてないんだよね。と子どもが言うことについて、みなさんならどう思いますか? 私はそのお話を聞いて子どもが悲しんでいることに対して悲しくなりました。 そして、個人懇談が近々あるので直接伝えますか? 最終更新:2022年12月6日 お気に入り 幼稚園 先生 担任 ままり コメント 退会ユーザー 伝えず、悲しんでるのであれば話を聞いて、転園したいか聞きます。 本人がつらくて他の幼稚園に行きたいって言ったら転園してあげたいです。 12月6日 ままり コメントありがとうございます🙇♀️✨ 伝えたら余計悪化する可能性もありますよね。あと3ヶ月我慢して、担任が変わることを願うほうがいいですかね。 本人は転園するより、他のお友達と離れたくないからという理由でがんばると言っているので胸が痛いです。 12月6日 退会ユーザー この前の保育園のニュースもありますし、信用できなくて… 本人が頑張るって言ってるのであれば、頑張れるところまで任せます。 本当に辛くなったら言ってもらおうかなって。私なら思いますね🤔 私自身、幼稚園時代が辛すぎたので、親に願えるのであれば転園したかったです。 12月6日 ままり 大変参考になるお話しありがとうございます🙇♀️✨ 目が届きにくいところの話しは信用問題ですが、本当に預けて良いのか不安です。 様子を見て臨機応変に行動しようと思います! ありがとうございます🙇♀️🤍 12月6日 退会ユーザー お子様のお話聞いてあげられる素敵なお母さんでとても素敵です。 手遅れになる前に気づいてあげられただけでも幸いです。 話すら聞いてもらえず、今も心の傷になってる大人もいます(私です)。 お子様のお話、ちょくちょく気にかけてあげてください! 12月6日 退会ユーザー すみません、素敵が二重してましたね💦 12月6日 ままり 全然大丈夫ですよ😊✨ そう言っていただけて嬉しいです☺️ モヤモヤしてた気持ちがお話し聞いて頂けて少し心落ち着きました🙇♀️ ありがとうございます🤍 12月6日 退会ユーザー お子様の話をきいて、真剣に考えてあげられるままりさんなら大丈夫です! 応援してます☺️ 12月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️✨
伝えたら余計悪化する可能性もありますよね。あと3ヶ月我慢して、担任が変わることを願うほうがいいですかね。
本人は転園するより、他のお友達と離れたくないからという理由でがんばると言っているので胸が痛いです。
退会ユーザー
この前の保育園のニュースもありますし、信用できなくて…
本人が頑張るって言ってるのであれば、頑張れるところまで任せます。
本当に辛くなったら言ってもらおうかなって。私なら思いますね🤔
私自身、幼稚園時代が辛すぎたので、親に願えるのであれば転園したかったです。
ままり
大変参考になるお話しありがとうございます🙇♀️✨
目が届きにくいところの話しは信用問題ですが、本当に預けて良いのか不安です。
様子を見て臨機応変に行動しようと思います!
ありがとうございます🙇♀️🤍
退会ユーザー
お子様のお話聞いてあげられる素敵なお母さんでとても素敵です。
手遅れになる前に気づいてあげられただけでも幸いです。
話すら聞いてもらえず、今も心の傷になってる大人もいます(私です)。
お子様のお話、ちょくちょく気にかけてあげてください!
退会ユーザー
すみません、素敵が二重してましたね💦
ままり
全然大丈夫ですよ😊✨
そう言っていただけて嬉しいです☺️
モヤモヤしてた気持ちがお話し聞いて頂けて少し心落ち着きました🙇♀️
ありがとうございます🤍
退会ユーザー
お子様の話をきいて、真剣に考えてあげられるままりさんなら大丈夫です!
応援してます☺️