※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園の担任がひいきしている子どもについて悩んでいます。個人懇談で直接伝えるべきですか?

幼稚園の担任の女性の先生が、クラスの特定の子〇〇くんをひいきしてる。僕はあまり好かれてないんだよね。と子どもが言うことについて、みなさんならどう思いますか?
私はそのお話を聞いて子どもが悲しんでいることに対して悲しくなりました。
そして、個人懇談が近々あるので直接伝えますか?

コメント

伝えず、悲しんでるのであれば話を聞いて、転園したいか聞きます。
本人がつらくて他の幼稚園に行きたいって言ったら転園してあげたいです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    伝えたら余計悪化する可能性もありますよね。あと3ヶ月我慢して、担任が変わることを願うほうがいいですかね。
    本人は転園するより、他のお友達と離れたくないからという理由でがんばると言っているので胸が痛いです。

• 12月6日

退会ユーザー

この前の保育園のニュースもありますし、信用できなくて…

本人が頑張るって言ってるのであれば、頑張れるところまで任せます。
    本当に辛くなったら言ってもらおうかなって。私なら思いますね🤔

私自身、幼稚園時代が辛すぎたので、親に願えるのであれば転園したかったです。

• 12月6日
  • ままり

ままり

大変参考になるお話しありがとうございます🙇‍♀️✨

目が届きにくいところの話しは信用問題ですが、本当に預けて良いのか不安です。
    様子を見て臨機応変に行動しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 12月6日

退会ユーザー

お子様のお話聞いてあげられる素敵なお母さんでとても素敵です。
    手遅れになる前に気づいてあげられただけでも幸いです。

話すら聞いてもらえず、今も心の傷になってる大人もいます(私です)。

お子様のお話、ちょくちょく気にかけてあげてください!

• 12月6日

退会ユーザー

すみません、素敵が二重してましたね💦

• 12月6日
  • ままり

ままり

全然大丈夫ですよ😊✨
    そう言っていただけて嬉しいです☺️
    モヤモヤしてた気持ちがお話し聞いて頂けて少し心落ち着きました🙇‍♀️
    ありがとうございます🤍

• 12月6日

退会ユーザー

お子様の話をきいて、真剣に考えてあげられるままりさんなら大丈夫です!
    応援してます☺️

• 12月6日