コメント

どんぐり
うちも下の子の園は、そう言われました。そう言われたら、従うしかないですよね💦
結局下の子は、感染し、5日間の待機期間よりは1日短く登園できることになりましたが、子供の隔離は難しいです。。
自治体の感染対策は、マスクをしたり、手洗いうがいを徹底したりも感染対策と書いてますが、うちの園は、接触したらダメと言われてしまいました。
どんぐり
うちも下の子の園は、そう言われました。そう言われたら、従うしかないですよね💦
結局下の子は、感染し、5日間の待機期間よりは1日短く登園できることになりましたが、子供の隔離は難しいです。。
自治体の感染対策は、マスクをしたり、手洗いうがいを徹底したりも感染対策と書いてますが、うちの園は、接触したらダメと言われてしまいました。
「男」に関する質問
義母が下の子(2歳の自我強めイヤイヤ期)を見て「うちは3人共手がかからなかったけどねー。」って言うのが本当に嫌です。手がかからない子なんているのでしょうか? そもそも、昔のことで思い出が美化されてると思うし、…
この春から大学に通い始め、一人暮らしを始めたばかりの18歳の息子が、先日、久しぶりに帰省しました。何気ない会話をしていたとき、ふとTシャツ越しに胸元のふくらみに気づきました。最初は気のせいかと思いましたが、動…
小学1年生、本読みなどの宿題確認の小さな欄に先生が一言コメントしてくれます。 よく手をあげています、等。 皆さん返信しますか? ありがとうございますじゃ重いし、なるほどじゃ上から目線!?となるし☆や😀などでもい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃ
コメントありがとうございます!
本当、そう言われたら従うしかないです💦
でもなんだかモヤモヤで😂
私自身、保育関係で働いているのですがそのようなルールは無いので💦
職場の方に伝えたら「えっ?」て感じで💦
どんぐり
園によって違うようですね💦
預ける身としては、他の子も同じようにしてもらってると思うと安心ですが、仕事にならないですよね💧
私も濃厚接触者から陽性になり、2週間仕事を休んだ上での下の子追加の5日間預かれないと言われ、どうしろとって感じでした😭
ゆちゃ
そうなのですねー💦
本当仕事にならないですよね😣
隔離もできないし、いっそのこと同じ日に陽性になったほうがいいのかな…と思ったり😭
今大人が私だけというタイミングだし、どうすることもできず…。
でも、ルールに従うしかないですね😣
どんぐり
そうなんですよ💦
いっそ、同じ日にかかってくれたほうが、仕事休むのも短く済むのにー!と思いましたが、諦めるには、後遺症も怖いですし、熱も可哀想だしで、諦めきれませんでした😮💨
ホント、仕方ないとは分かってても、仕事で迷惑かけるのは避けたいですよね。。
ゆちゃ
本当、感染しないのが1番なんですけどね😣
すぐ仕事の事を考えちゃう自分にもイヤになってしまいます💦
そして私も症状出てきて抗原検査で陽性でした🥲
長男は今の所元気ですが…
とにかく療養期間をやり過ごすしかないですね😂
同じような境遇の方がいると思うと頑張れます!😭
どんぐり
あらあら💦
コロナの症状大丈夫ですか??私は本当に辛かったので、療養しながら子育て、感染対策だなんて考えただけでも恐ろしいです🥺
無理なさらないでくださいね。。
うちは、結局数日おきの陽性反応だったので、私は月曜から復帰したものの、下の子の療養期間は木曜日までという謎なシステムで、旦那と半日ずつ休みをとってます。
これが更にワンオペだと思うとゆちゃさん辛過ぎますね😭
ゆちゃ
ありがとうございます😭
久々の高熱だったのもあり、思ったよりも辛いですね💦
きっと長男もかかるだろうと思い感染対策もゆるゆるです…
そしてなぜか症状なく元気です😂
数日おきに感染だと
療養期間がバラバラですもんね💦
交代で休むしかないですよね!
もう本当にタイミング悪くワンオペの時になってしまい…😭
とりあえず体調回復するようにがんばります!