※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来年くらいに沖縄の旅行を考えています。本島ではなく、石垣島などの離…

来年くらいに沖縄の旅行を考えています。
本島ではなく、石垣島などの離島。
理想は石垣島で、リゾートホテルを考えてます。
悩んでいるのがアクティビティで、10年程前に新婚旅行で行った時、こじんまりとしたお店?で半日コースや1日コースなど選択しました。
私達の他に、4人家族1組だけ。
とってもマイペースな感じで急かされる事もなく、とても楽しめました。
来年行く頃は、小3と年中の男児。小3は割と積極的で心配してないのですが、年中がインテリなのかとても慎重で怖がり、何も言わなくても大人と手を繋ぐようなタイプです。なので、行ってみたものの何も出来なかったじゃ勿体無いなぁと思いつつ。けど、年中さんに合わせると小3が物足りないと思います。なので、ここでも別行動なのかな。けど、こじんまりした所が中々探せなくて。
やっぱ、ネットで探すのが一番ですよね💦
検索ワードとかヒントになりそうなもの教えて下さると助かります。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

クラブメッド
というキーワードで調べると、現在の石垣島の色々な事がわかりやすく載っているので、調べてみるのもアリかな?と思います😊

• ママリ

ママリ

わーありがとうございます😊
    早速調べてみます!

• 10時間前