※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近朝が憂鬱で同じ日々に疲れています。家族での外出や日常の過ごし方について教えてください。特に自宅保育の方は平日何をしていますか?

最近朝がくるのが憂鬱です😭毎日毎日同じ事のくりかえし朝起きて朝ご飯の支度、掃除、洗濯子供の相手して気づいたらお昼でお昼ご飯あげて昼寝して起きたら夕飯の準備や洗濯たたんで夕飯あげて子供の相手してると旦那帰ってきてお風呂はいって寝る準備 あれ?もう1日終わった 気づいたら1週間あれ?1ヶ月!って今年あと1ヶ月で終わりじゃん!何してたっけ? 毎日おなじことしてただけじゃーん! ってなってます😭みんな同じこと思う時あると思いますが憂鬱な時どう乗り越えてますか🥺? 
特にここ3ヶ月ほど下の子入院したり上の子風邪ひいて私→下の子 ってうつったりなど病院ばっかりだし風邪長引いてたりで公園すらろくにいってません😭ほぼ引きこもり、、だから余計憂鬱になっちゃう😭
みなさん家族で出かけるときどこ行きますか??
昨日、今日何したよーって教えてください。
あと自宅保育の方平日何してますか??

コメント

ママリ

気持ちわかります😭💦
1人でも(大好きだけど)憂鬱な気持ちになっちゃうのに、2人いたら忙しさは倍以上だろうなと思います💦

週末、家族ではもっぱら近場でイオンくらいです😂
なにも
楽しくない🤣

憂鬱な時は最近コーヒーやお酒に頼るようになってしまいました😭
たくさんではなく、一杯ずつですが…

あとは一番は子供と離れることだと思います。
今日、奇跡的に4時間くらい子供を連れ出してもらえて数ヶ月ぶりに悩みなく1人の時間を過ごせて本当に嬉しかったです!
お子さん小さいようですが、なんとか2人まとめて一時保育とかに預けられると少し楽になるかもしれませんね💦

あとは、成果物があるものを作ると生きてきた証のように感じられます✨
日記はめんどうですがつけておくと読み返した時に「ああ、無駄な時間を過ごしてなかった。こんなことしてたじゃん」と過去の過ぎ去って行った日々が色づきます🤣
刺繍とか、目に見える作品系もオススメです、👍

平日はなるべく市民センターや児童館を日替わりで入れて刺激をもらってます。12月は何個クリスマス会を参加できるかな?!と昨年は楽しんでいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今はまだ授乳中なのでお酒は飲めませんが私もコーヒーを朝と寝る前に飲むんですがそれが楽しみです🥺💓

やはり子供と離れるのがいいですよね😭上の子はよく週末に旦那に義実家に連れてってもらい2.3時間自分の時間とれてたんですが下の子は人見知りやママじゃなきゃダメな時期でまだ離れられず😭もう少しの辛抱ですね😂
    日記とてもいいですね🥺確かに思いかえした時無駄な時間じゃなかった いい思い出と思えるときがくると思うのでつけてみようと思います🥰 
    なるほど!イベントに参加してどれくらい行けるかなって楽しむのもいいですね😊参考になりました💓

• 12月5日