コメント

みんてぃ
わたしも下の子が小学校卒業まで時短で申請しています!
あと10年あるのでどうなるかわからないですが、自分の体力も落ちていきますしこのまま時短かなぁと思ってます。
みんてぃ
わたしも下の子が小学校卒業まで時短で申請しています!
あと10年あるのでどうなるかわからないですが、自分の体力も落ちていきますしこのまま時短かなぁと思ってます。
「会社」に関する質問
育休延長の給付金について教えてください、、、。 7月で息子が1歳になり、保育園は入れずで 会社に必要書類を提出し、育休延長となりました。 延長前までは毎月給付金が入っていました。 (会社が毎月にしてくれてました…
パート看護師してます シングル子供2人いて夜勤入れないのでパートで時給が1160円です。 近所のコンビニやスーパーの方が数十円時給が良かったりで転職した方がいいのかなと悩んでます。 今の職場のいいとこは休みが取…
現在、自宅保育中の3歳と0歳の2人の子供がいます。 育休中で、上の子を来年の4月からこども園に入れようと思っていましたが、来年中に転職をしようかと考え始めました。(上の子に持病があり風邪を引くと普通の風邪でも治…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が来年小学生なので、あと6年です。
今からフルタイムに戻るのが怖い😂
その頃には上の子も高校生だし、家に帰るのも遅いんでしょうね💦