既婚者を好きになったことがあるか知りたいです。職場の人との別れが辛く、夫との関係が冷たい中で、職場の人に惹かれている気がします。家庭を壊すつもりはありませんが、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。
既婚者を好きになったことありますか?
職場が閉店するということで、ずっと2人で一緒に仕事してた人と離れるのがつらいです。
フルタイム勤務で頑張っていたけど、夫とは話す時間もないし2人で出かけても無言。夫はその関係が心地いいけど、私には頼りになる人がいなくて。
職場の人が公私共に支えてくれたのが嬉しくて、夢にその人が出てきて、あー私好きになってるかもなと思ってしまいました。絶対誘わないけど、2人で飲みたいなぁなんて思ったり。
向こうも子なし既婚者、私は子ども2人既婚者。家庭壊したりしてお金失うなんて馬鹿馬鹿しいので何かするとかは絶対ないですが、夫以外に好きな人できた経験ある方はいますか?
向こうに特に恋愛感情ないので、何も起こることはないので批判なしでお願いします🙇♀️
- N🩷(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
独身子なし時代は既婚者好きになることはしょちゅうでした!面倒なことになるので何らかの関係に発展することはありませんでしたが。

はじめてのママリ🔰
わーーー
今の私と状況が似てます🥹笑
同じく相手は子なし既婚者なんですけど、一緒に働いてて楽しいし優しいし、仕事に行きたくなるのはその人が居るからだなぁって思うようになりました😂
好きなのかなんなのか…もはや推しに近いかもです!笑
一線は超えたくないけどでもちょっとご飯くらいは行きたいなぁ、みたいな🤣
夢に出てきたのでそれも報告しました!🤣
相手に恋愛感情は本当に無いんですか?🥺
-
N🩷
嬉しいです!!!
ほんとにそれで、仕事に行く罪悪感すらあるときも…。私は見た目的にはタイプではない人で独身だったら多分好きになってなかったなぁって思います、内面が好きですね😂
相手に恋愛感情はないと思います、しっかりしてて職場である程度は顔を作ってるのでわかりませんが。お互い夫婦の話はよくします!- 8時間前
-
N🩷
ご飯行きたいですよね😂ママリさんは、旦那様とはどんな感じですか?
- 8時間前

ママリ
私が独身のときに、既婚者でも人として好きなら2人で飲みに行くことはよくあったし、職場とか取引先で何人もいました🤭
私は恋愛的な雰囲気は一切出さなかったのでやましいことは一切なかったのですが、私が少しでも気のある素振りをしたら一瞬で崩れるだろうなというギリギリな感じはあって、今思うとそこに居心地の良さも感じていました😅
なので、休日に誘われるとそれは違うんだよなと思って一気に冷めました💦性格悪いですね😅
-
ママリ
当時は仕事ができる人は尊敬しかないし話が尽きなくて楽しいから一緒に飲みたいだけ、と思っていましたが、今冷静に考えてみると、擬似恋愛は楽しみたいけどゴタゴタには巻き込まれたくないし責任も取りたくない、という狡い考えが無意識にあったのかなと思います💦
- 9時間前
-
N🩷
ありがとうございます🙇♀️
いやわかります!
そもそも将来を見据えて好きだとかそういう気持ちじゃないので、ずっと今ぐらいの関係でいたいというか😂
仕事できる人ってほんとに話尽きなくて楽しいですよね。職場なくなっちゃうのでそれが唯一悲しいです🥲- 3時間前

平成生まれ
あります◎
そう言う人がいるだけでちょっと自分磨き頑張れるし仕事楽しいですよね😢
こう言う人と結婚したら楽しかったのにな〜と、子供に会えたのは1番の幸せですが😀
-
N🩷
ありがとうございます!ほんとに全部共感です😂
当時の若かった独身の私は、夫みたいに変わった人が好きだったと思いますが、今子ども産んでみて落ち着いてて論理的に何かを導いてくれる人がすごーく魅力的に見えます、、😂
子どもは今の旦那とじゃないと、会えないですもんね🥹
この人とどうこうなりたいはないですが、職場で会えなくなるのが残念です🥹- 3時間前
N🩷
ありがとうございます!なんか素敵に見えますよね私も入社したてのときそうでした😂😂笑