小児科で診断なし、検査も受けられず、コロナ検査を検討中。保育園で流行情報不明。明日登園したいが不安。症状は発熱、鼻水、咳、下痢。
風邪症状があったので小児科を受診しましたが、これといった診断はなく薬もらって帰宅しました。
小児科はどこもそんな感じでしょうか?
保育園で何か流行っているものがあれば検査してと頼みますが、今何が流行っているかなど分からなかったので、検査のしようがなかったのもあります😣
明日には登園させたいので、
コロナの陰性証明させてもらえばよかったのかと、モヤモヤしています‥症状は土曜から夜だけの発熱、鼻水、咳、下痢で現在は収まっています。
- ままり
コメント

🫶🏻
息子も風邪の症状が1週間前からあり、こないだ小児科行きましたが同じでした..特に診断もなく薬もらって終わりでした🥲

ちゃん
コロナ前はそれが普通でしたが、今はコロナのせいで検査して原因が分からないと!って感じが強いですよね😭
保育園が陰性証明がないと行けないなら、もらえなかったのはショックすぎますね😭
-
ままり
そおですよね💦園で陰性証明が必要なわけではないと思うのですが、病名が特定したわけではないので先生に大丈夫ですとも言えず‥もう一度受診しようか迷います😞
- 11月28日

はじめてのママリ🔰
初診は橙そんなもんですよ!
薬飲み終わっても症状が変わらなかったり悪化すれば、検査をするというのが多いと思います。
あとは、保育園で何が流行っているのか分からないなら、小児科の先生もなんの検査をしたら良いのか初診では分からないかなと…💦
現在は症状が収まってるなら、感染症と言われてない限りは普通に登園して良いと思いますよ😊
-
ままり
コロナが出てたら検査するつもりですが、そおでもなかったのでとりあえず保育園お休みして受診しましたが、結局何なのか分からず😅
熱はなく元気になりましたが、まだ少し咳が出るのと先ほど軟便でした登園しづらいですよね😅- 11月28日
ままり
保育園など通っていない年齢ですか?集団生活してなければ病名特定しなくてもまぁいい気はしますが、気になりますよね😣
🫶🏻
息子は通ってないですが通ってる私の妹も息子からうつったのか病院行きましたが同じ対応でした🥲🥲
ままり
そおなんですね💦保育園から何も言われなければいいのですか😭