※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に濃厚接触者として参列したことを伝えるべきです。

友人の結婚式参列当日、到着してから自宅にいる旦那から発熱したと連絡があり、夜検査をしたら陽性でした。
結婚式はそのまま披露宴まで参加しました。(どうしようもないタイミングだったので泣)
私自身は今のところ症状はなく抗原検査も陰性でした。
でも濃厚接触者で結婚式に参列したことになりますよね…。
結婚式を挙げた友人にこのことを伝えるべきでしょうか?

批判的な意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

伝えるべきだと思います😓💦
逆の立場だったら伝えて欲しいです。

ビール

私は逆にもう伝えてくれなくていいかなとも思います🥺💦
もうどこでかかってもおかしくないわけですし、はじめてのママリさんは陰性だったわけですし。
ただ同じテーブル(多分ご友人ですよね)の友人には伝えるかなと思います🥺

いぬ

まだ主さんが陽性と決まったわけではないですし、もし今後症状がでて検査して陽性になったら伝えるんでも大丈夫じゃないでしょうか?💦

いちこ

ママリさんは陰性なんですよね。それなら症状が出てきたり、何かあったらすぐ検査して伝えるでも良いような気がします💦

同じテーブルだった人は全員知り合いですか?

それなら同じテーブルの人にはご自身は陰性だったことを含めて伝えた方がいいかもしれません💦
同じテーブルの人の同居家族に高齢者とか持病ある人とかいるかもしれないので😭

ダンマリはしないですね💦

はじめてのママリ🔰

皆様

まとめての返事で申し訳ございません。

今回親しい友人はおらず、1人での参加でした。
同じテーブルの方々は顔見知り程度で連絡先がわかりません😣
少しお話しするときは必ずマスク着用していました。
なので、今後症状が出たり陽性になった際は結婚式を挙げた友人には必ず連絡しようと思います!
様々なご意見ありがとうございました🙇🏻‍♀️!