※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が誰にも似ていないと言われることにモヤモヤしています。親戚も似ている人がいないと話しますが、失礼ではないかと思っています。

誰に似てるのかなー?って悪口ですよね?

息子(10ヶ月)生まれた時からママ、パパに似てるねって言われたことありません。

親戚に会いに行っても、誰に似てるんだろうねー?ってみんなに言われます。

確かに私たちもどっちにも似てないなとは思っていますが、失礼じゃないですか??
誰にも似てないねって言われて、誰にも似てないんだよね〜って笑って流しますが、嬉しいわけもなくいつもモヤります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学生の長男が主人にも私にもあまり似ていませんが、それを誰かに言われて嫌な気はしたことないですね🤔
事実ですし、そういう親子もいるかなーと思うので😂
似てないとダメなんてこともないですし🤔

うちは息子が私と主人以上に美形なので、似てないと言われても気になりません🤣笑
性格も私とは全然違って、我が子ながら尊敬出来るところがたくさんあります😌
似てるのが普通とか似てないとおかしいなんてことはないので、個人的には悪口ではないかなーと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合、私も旦那も割と濃い顔で、娘もぱっちり濃い顔をしていて、ママとパパのいいとこ取りだね✨って親族や友達みんなに言われていたので、何となくネガティブな方で比べてしまっていました😢
    きっと自分が気にしているだけで周りは何もと思ってないんですよね😅🤣

• 1月6日
うさぎ🔰

うちの子も夫婦共にどちらかに似てるって感じではないですが、誰に似てるかというのはあまり気にしないですね。
可愛ければOKです。
逆に私は褒め言葉として受け取ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛ければおっけーですよね👍🏻

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私自信親と似てないから、誰に似たんだろうと思ってたし、周りにもお母さんと全然似てないねと会う人会う人に言われてきたけど、別にマイナスに思った事一度もないです。
大人になっても親戚にも言われましたが。

でも我が子は私の自分の嫌な部分のパーツの鼻と口が似てて、旦那のスッキリした目が似てて、旦那さんに似てるとか、私のコンプレックスの部分を似てると言われる方がもっと嫌です😢
逆が良かったーって。
似てると言われてもきっとどの道いい気はしないなぁと思います(・_・;

私は旦那と同じ血液型が良かったのに、自分と同じ血液型と聞いてふらつきました😂
男の子って言われた時の衝撃的なショックと同じほどにw

なので今は似てないが悪口に聞こえるかもしれないけど似てるって言われても複雑だったりするので、、あまり深く考えなくていいのかな?と。

周りは、成長過程でどっちに似るのかな?と言う楽しみ込みで、誰に似てくるんだろうね、って意味もあると思います。どっちに似るかな?会話ってよくしません?まだ10ヶ月じゃ、本当に親友の子でもどっちに似てるかわからなったです😗
私も全く悪口には感じませんでした✨

さくパ

我が家は長男がパパ似、次男は誰にも似ていなく同じように言われましたが、パパ側の親戚からは「ママ側の親戚の系統なのかな?」という感じの話でしたし(両親以外会った事ないので)、私側の親戚は「パパ側の〜…」という意味の会話だったので悪い気はしませんでしたね🤔
ただそこに「本当はパパの子じゃなかったりして😏」とか冗談で言ってきたおっさんには腹立ちました☺️笑